Home > Ocio > Cazuelicas y Vinos maridan en Navarra

Cazuelicas y Vinos maridan en Navarra

Navarra es tierra de vinos y excelentes verduras, productos fundamentales para elaborar sus platos y acompañarlos.

A partir del próximo día 9 de Octubre, hasta el 18 del mismo mes, se llevará a cabo el evento gastronómico de la XIV Semana de la Cazuelica y el Vino de Navarra.
Estas particulares jornadas gastronómicas que mezclan el maridaje de los platos con los vinos de la tierra, está organizada por la Asociación de Hostelería de Navarra, que cuenta con la ayuda y el patrocinio del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Navarra, y con las entidades públicas del Departamento de Turismo del Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Pamplona y la Sociedad Gastronómica Gazteluleku.
Para esta edición del certamen con formato de concurso, se han inscrito un total de 46 establecimientos de hostelería, que al igual que anteriores ediciones, prepararán sus elaboraciones en miniatura, junto con el vino que destinen a su degustación y maridaje.

De Pamplona a Tudela medio centenar de excelentes guisos nos esperan, sin olvidarse de visitar y probar las también participaciones de Noain, Zizur MAyor, Gorraiz, Olite y Puente la Reina. 
El precio del conjunto, que podrá degustar el visitante será de 2,20€ y los establecimientos que presentan sus elaboraciones los podréis consultar dentro de la pagina web de la Semana de la cazuelica y el vino de Navarra 

La Fotografía de Cazuelas y Vinos también tendrá su sitio reservado.

Dentro de las actividades programadas para la semana gastronómica, se va a desarrollar un concurso de fotografía digital denominado Concurso Igers Cazuelica y Vino de Navarra.
Esta será la segunda vez que a través de la plataforma de Internet Instagram, todos los que deseen participar puedan subir sus instantáneas mientras disfrutan de las excelencias de los guisos y los caldos.

Solamente se necesita tener una cuenta en la plataforma y lógicamente seguir a @hostelerianavarra y @vinosnavarra en Instagram, luego realizar la foto, subirla y no olvidarse de etiquetarla con el hashtag oficial de la semana,  #Cazuelica15 y con los otros dos del concurso #IgersPamplona y #IgersNavarra.
Los ganadores serán elegidos por el jurado compuesto por los miembros de Igers, Iker Beroiz y Ana López, por Elena Arrainza de la D.O. Navarra y por Andrea Chocarro de la Asociación de Hostelería de Navarra.

El galardón no solo será digital, media docena de botellas del Vinos de Navarra acompañarán al autor en la entrega de premios del día 22, en la que también se recompensará  a los ganadores del maridaje de Cazuelicas y Vino de Navarra con los premios de Oro, Plata, Bronce, de la semana.
También te puede interesar
empleo en el sector de la alimetacion
El empleo y la tecnología en el sector Alimentario
sostenibilidad en la hosteleria
El final de las Bolsas de Plástico
trabajo en el sector de la alimentacion
El sector de la Alimentación como motor del empleo
Hábitos alimenticios saludable
10 claves básicas para aprender a comer bien

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.