Home > Ocio > Magia y Alta Cocina en Miniatura en Vitoria

Magia y Alta Cocina en Miniatura en Vitoria

Como si de un truco de prestidigitador se tratara, durante unos días la cocina y la magia maridarán por las calles de Gasteiz

Desde el 9 hasta el 20 de Septiembre, se está celebrando en Vitoria la II Semana Grande del Pintxo de Alava, donde los hosteleros ofrecerán su mejor versión de esas miniaturas gastronómicas, que hacen las delicias de los visitantes denominadas Pintxos.

Esta segunda edición del certamen gastronómico, coincide en fechas con las celebraciones de las diversas actividades que desarrolla el certamen «Magialdia«, que se enmarca en el XXVII Festival Internacional de Magia, durante los días 14 a 20 de Septiembre, con motivo del reciente galardón otorgado a la ciudad, de la capital internacional de la magia, uno más de los tantos reconocimientos de la urbe alavesa que hacen de ella un lugar idóneos para el disfrute del ocio y la gastronomía.
El evento está organizado por la Asociación de Empresarios Alaveses de Hostelería (SEA Hostelería) y cuenta con el patrocinio de la Dipuación Foral de Alava, el Ayuntamiento de Vitoria, y Basque Tour, sociedad pública del departamento de desarrollo económico y competitividad del Gobierno Vasco., así como las marcas, Cafés la Brasileña y Hotel Hogar.

Dentro de la fusión entre la magia tradicional y la de los fogones de los prestigiosos cocineros locales, el certamen ofrece la posibilidad de realizar acciones conjuntas de ambos eventos como las escenificaciones de magia dentro de los locales de hostelería mientras se degustan los bocados o bien  la posibilidad de presentar al concurso «Pintxo Magialdia» la creación culinaria que estime el hostelero para intentar alzarse con este nuevo galardón temático.

Un total de 34 locales de hostelería ofrecerán y participarán en el certamen-concurso para ofrecer al visitante una oferta variada de 66 pintxos. Donde el ganador de la muestra gastronomica, pasará directamente a la fase final del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria, que se llevará a cabo en el mes de octubre.
Ya están procesándose y preparándose las excelentes miniaturas de locales como:

  • 4 Azules con su Arrain & Chips
  • Casa Juan con el Secreto de las Endrinas o el Petit «Basque»
  • Bar Toloño con Háblame del mar Lumagorri o Octopapa
  • El Pregón con su Polvorón Culé o su Taco-Nejo Cordobés
  • El Portalón con su Puturru de Foie o su Ravioli de Langostino
  • Saburdi con su Alfajón cantábrico o el Txerripotato
  • Sagartoki con un evolución de «Su galardonado Huevo» o la Croqueta H. sin gluten
  • Entre otros…que os dejamos aquí enlazados en la web de la II Semana Grande del Pintxo de Alava
Para participar como jurado y votar por el mejor pincho, puedes realizarlo a través de una votación por mensaje de texto desde el móvil, enviando un Mensaje SMS al 25652 con el texto:  PINTXO (espacio) Nº del establecimiento seguido de un 1 o un 2 en función del orden de votación si es primero o segundo.
Como en Otras ediciones de eventos culinarios y gastronómicos que se han llevado a cabo en la ciudad, como la Capitalidad Verde o la Capitalidad Gastronómica del 2014, así como diversos certámenes o Rutas de Pinchos en la ciudad, merece la pena visitarla y participar activamente de la oferta turístico-gastronomica que ofrece al visitante.
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza
Platos tradicionales cocina Hindú
¿Cuál es la gastronomía típica en India? Descúbrela en tu próximo viaje

Dejar un Comentario