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De Tapas con Chanclas en Peñíscola

El Verano Mediterraneo es sinónimo de playa, sol, Tapas y como no las inconfundibles chanclas.

En la localidad castellonense de Peñíscola, se celebra el evento gastronómico de la X Edición de la Ruta Chanclas y Tapas.
Desde el día 1 al 7 del próximo mes de septiembre, se llevarán a cabo las diferentes actividades que rodean esta curiosa muestra gastronomica, revestida de turismo que presenta al conocido calzado playero como el principal motor para recorrer las pedregosas calles de la urbe papal.
Serán 14 los establecimientos hosteleros del municipio, los que ofrecerá a visitante 2 tapas cada uno para que elijan prueben y si así lo estiman y sus pies responden, puedan emitir su veredicto en el oficina de turismo local para así participar en la votación de la tapa ganadora.
El evento tiene una vocación concursal y a su ves divulgativa de la gastronomía local, amparándose en el formato de ruta de tapas, para así poder mezclar la arquitectura de la península donde se alza el mítico castillo del Papa Luna con las excelencias culinarias de los restaurantes y bares de la localidad.
Los precios son populares para la época estival y seguro que ayudan a alargar la temporada durante la primera semana de septiembre, que suele sufrir un descenso de visitantes y seguro que con esta propuesta ayuda a mantener la actividad en las cocinas de sus establecimientos.

El concurso, las tapas  y sus premios

Solamente 3 euros para poder degustar una tapa con su consumición, en alguno de los establecimientos que participan en esta décima edición de la Ruta Chanclas y Tapas.
Para el ganador de la Mejor Tapa, están esperándole no solo el reconocimiento y la posibilidad de presentar en su establecimiento la edición del 2016, sino también un premio en metálico de 500€.

Igual premio monetario, es el que aguarda al establecimiento que sea considerado el Mejor en Servicio y Atención al Cliente, donde los valientes e intrépidos degustantes de las tapas hayan completado la ruta y votado por el local que les haya ofrecido un mejor trato.

Como tercer galardón se ofrecerá el Premio de la Prensa, donde un jurado profesional, será el encargado de seleccionar al merecedor del galardón, después de haber visitado y probado en cada uno de los locales las tapas presentadas, pero con el matiz, que lo harán de incógnito, y no presentándose como tal, así la capacidad de cada establecimiento en la elaboración, la atención y el trato serán en riguroso «directo».
Como novedad de esta edición se introduce el premio al Mejor Maridaje, vino de la tierra y tapas de concurso a escena para ver cual es la combinación perfecta.

La presentación de la Ruta se realizó el pasado lunes 24 de Agosto en el Restaurante ganador de la anterior edición,  Muva Beach, y a continuación os dejamos un enlace a la web de la Ruta de Chanclas y Tapas , donde podréis localizar, ver a los participantes y la oferta de tapas que se cocinan…

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