Home > Ocio > los Pinchos de la Provincia de Valladolid a Concurso

los Pinchos de la Provincia de Valladolid a Concurso

Los establecimientos de las provincia de Valladolid a través de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, podrán participar en este certamen gastronómico.

Se celebra ya la diecisieteava edición de este particular certamen, antesala del verano, y preparatorio para calentar motores antes del evento nacional, que se celebra en Pucela en otoño.
Serán la próxima semana, del 9 al 14 de junio, cuando el jurado profesional de la organización del evento, de el pistoletazo de salida a los establecimientos que presenten sus bocados al visitante dentro del estándar establecido en el concurso.
Las creaciones culinarias  que se presenten en la categoría de “Pincho” deberán ofrecerse al público al precio de 1,80€, pudiendo realizar un segundo pincho dentro de la categoría de “postres” de forma opcional para así completar su oferta de participación en el certamen.
Los premios y reconocimientos ya son conocidos de anteriores ediciones, y buscarán alzarse con :

  • Pincho de Oro
  • Pincho de Plata
  • Pincho de Bronce
  • Pincho de Cobre
No nos olvidemos que alzarse con alguno de estos galardones, hará posible su consecución en el Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid.
Como reconocimiento especial, el “Mejor pincho de la Provincia”, será objeto de deseo por parte de los hosteleros y nuevamente el jurado profesional del certamen será quien lo elija de entre todo los participantes, atendiendo a su ingenio, construcción, gusto y notoriedad.

Para que cada idea o desarrollo se vea recompensado, el jurado aparte de los citados premiso, también elevará a los pinchos que destaquen en cada una de las características o conceptos que ellos tienen en cuanta para su deliberación, así como las especificaciones ecológicas y sin alérgenos de algunas variedades, pudiendo también optar al reconocimiento de :

  • Mejor concepto
  • Mejor pincho vegano
  • Mejor pincho sin gluten.
  • Pincho más vanguardista
  • Pincho más tradicional

Como colofón,  la participación de todos los vecinos y visitantes de la ciudad o la provincia durante los días de celebración del evento, le hará protagonistas,  aportando su voto particular a través de una aplicación informática para móviles, eligiendo entre sus votaciones al Pincho más Popular, y participando ellos en paralelo en un sorteo para premiar su desinteresada aportación.
Como novedad esta edición, se podrá elaborar libremente un pincho orientado al público infantil, y a su vez participar dentro de la categoría de premio al Mejor pincho infantil.

También te puede interesar
empleo en el sector de la alimetacion
El empleo y la tecnología en el sector Alimentario
sostenibilidad en la hosteleria
El final de las Bolsas de Plástico
trabajo en el sector de la alimentacion
El sector de la Alimentación como motor del empleo
Hábitos alimenticios saludable
10 claves básicas para aprender a comer bien

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.