Home > Eventos > Finalísima del II Campeonato Nacional de Cocina Demos

Finalísima del II Campeonato Nacional de Cocina Demos

El Fin de Semana se celebra la Gran Final del II Campeonato Nacional de Cocina Demos la Vuelta al día.

El próximo sábado día 27 de junio a las 11:00 de la mañana, tendrá lugar en el horas tendrá lugar el evento culinario en la literaria calle de Cervantes, dentro del complejo del Palacio Neptuno de Madrid.
Diez finalistas de toda España, estarán ansiosos de elaborar sus mejores creaciones culinarias para poderse alzarse 5 de ellos con ese primer premio cada uno que supondrá 3.000€ en metálico, unas prácticas de un mes en el Restaurante Santceloni y la participación como jurado en la siguiente edición del Campeonato.
Los principales actores del certamen, estarán divididos en dos grupos para competir en la fase final elaborando los 2 formatos de Tapas que hayan propuesto, cocinando  a contrarreloj 400 raciones de cada uno de los bocados,  para que el jurado del evento delibere que equipo se alzará con la victoria.
¡Si formas parte del público, podrán aportar tu voto dentro de las deliberaciones que realizará el jurado popular entre los asistentes!

De foodies a cocineros

Cuatro meses separan ya del inicio de la beca que consiguieron para formarse con los mejores profesionales del sector y acreditarse como verdaderos cocineros profesionales para concurrir a esta gran final del concurso.
Divididos en dos grupos liderados por sendos capitanes, han llegado a esta finalisima:

  • Susana Casanova (Barcelona) (Capitana)
  • Jonathan Sanz (Sabadell) (Capitán)
  • Alejandro Merino (Don Benito. Badajoz)
  • Ángela Prieto (Madrid)
  • Javier Álvarez (Pamplona. Navarra)
  • Jesús India (Zaragoza)
  • Jordi Solanas (Barcelona)
  • Jonathan Sanz (Sabadell. Barcelona)
  • Lorena Hidalgo (Madrid)
  • Silbia Redondo (Olite. Navarra)
  • Susana Casanova (Barcelona)
  • Víctor G. Infantes (Rivas-Vaciamadrid. Madrid)

¿Quién es demos la vuelta la día?

La iniciativa de del Grupo DIA, nace para colaborar e impulsar la afición por la gastronomía creativa, y fomenta actividades formativas a través de una plataforma digital www.demoslavueltaaldia.com, donde todos los amantes de la cocina o “foodies” pueden ver y compartir todo tipo de truco, recetas y experiencias gastro.
También te puede interesar
alimentos saludables
Shirataki: los “milagrosos” fideos chinos que no engordan
jornadas gastronómicas
Opera prima al Torrezno de Soria
innovación alimentaria
El uso de bombas lobulares en la industria alimentaria
helados de autor
Al buen tiempo… ¡Rocambolesc!

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.