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El Turrón se va de Tapas por Jijona

Xixona es la cuna del Turrón, y al más puro estilo navideño, nos prepara unas jornadas en torno a este dulce.

Deconstruir esta de moda y este el el mejor referente para ver como un Dulce elaborado a partir de almendra, pasa a formar parte de la creación culinaria como ingrediente principal.
La localidad Alicantina de Jijona, prepara la cuarta edición de su Ruta de la Tapa con Turrón, para ayudar a divulgar el producto local en una época del año, no tan tradicional como la invernal…
Durante los próximos días, del 15 al 31 de Mayo, se podrá visitar, degustar y participar activamente de la elección de la tapa más espectacular a través de los ruteros «tapeando con turrón» con un mínimo de 10 bocados consumidos y sellados.
Cenas, comidas, desayunos y fiestas están esperando al visitante de la localidad esos días que podrán aparte de conocer y probar, conseguir mediante los sorteos importantes propuestas de ocio.

Unico requisito, que el turrón este presente. 

Alrededor de una veintena de establecimientos del municipio, elaborarán sus tres Tapas, una de ellas a partir de turrón o como complemento de su bocado y las otras dos a libre elección
Casi 60 especialidades que encuentran un acercamiento entre el dulce y lo salado que van desde los rollitos rellenos de Foie y boletus con espuma de turrón, vol-au-vent rellenos de un pollo muy especial elaborado al turrón, ensaladillas xixonencas, hasta la repostería como la magdalena con mousse de turrón.
Como en el comer los gustos son variados, la propuesta gastronomica será completada con tapas tradicionales si el elemento característico del turrón, así el abanico de oferta alcanzará a la demanda de todos los visitantes.
Podremos ver elaboraciones como el salmorejo, pinchos de sepia, o carpaccios de Ternera con Foie….
Todos los locales participantes de la muestra y sus tapas podéis consultaras en la web de jijona turismo que os enlazamos aquí.
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