Home > Ocio > Tapas Numantinas de Cuchara y Tenedor

Tapas Numantinas de Cuchara y Tenedor

Hace ya 50 años se rodó en Soria la mítica película Doctor Zivago.

Con motivo de este aniversario, la muestra gastronomica de las Jornadas de la Cuchara y el Tenedor homenajeará al largometraje del director David Lean.
Esta será la 4ª Edición, que junto con la hostelería local y sus creaciones culinarias , convertirán a la capital soriana en un escenario digno del mejor estudio cinematográfico.
Las exposiciones y los actos que se desarrollan para conmemorar el 50 aniversario del rodaje de la superproducción, alternarán con las mejores propuestas de los hosteleros sorianos, que bajo una temática libre, elaborarán para conseguir que estas jornadas de cuchara y tenedor sean un éxito rotundo, de gran alcance y sobre todo difusión…
Durante diez días, desde el 1 hasta el 10 de Mayo, los bares y restaurantes de la capital, y de toda la provincia que se hayan adscrito a las jornadas, elaborarán platos y tapas bajo el influjo del guión de la cinta hollywodiense.
 Sin vincular la temática de las creaciones culinarias, los cocineros de los locales, estarán muy influenciados por el seguimiento paralelo del rodaje de los paisajes de Soria, allá por los años 60, que consiguió llevar a la comarca por todo el mundo.
La Rusia post-revolucionaria, volverá a escena a lo largo de las largas jornadas gastronómicas en los platos de los hosteleros y seguramente también el las charlas y chascarrillos de los visitantes de la provincia durante esos días.
28 serán los elegidos para el papel protagonista, y su originalidad será las que les hagan destacar frente a sus homólogos, y seremos nosotros, los comensales afortunados , los que degustemos sus platos y a la vez decidamos cual merece el reconocido «oscar».
Este Galardón lo otorgará la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) a la elegida por el publico a través de su votación mediante una APP creada para la ocasión, valorándola como la «Mejor Tapa Popular de Cuchara y Tenedor».
Al mismo tiempo, un jurado profesional, de expertos en gastronomía, evaluará as tres mejores creaciones en función de:
  • Elaboración
  • Creatividad
  • Presentación
En esta cuarta edición de las jornadas gastronómicas, se homenajeará a la figura de Santa Teresa de Jesús, en el 5º Centenario de su paso por la ciudad de Soria, otorgando un premio especial a la «Tapa Conventual«, de todas aquellas que consoliden entre sus ingredientes, tradición, cocina de convento y productos de la tierra y sabor.
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario