La Feria Internacional de alimentación y bebidas de calidad se presenta este año como un referente de producto y creación culinaria en el panorama gastronómico nacional.
¿Que podremos ver en esta edición del Salón de Gourmets?
Lo exquisito estará presente en el Taller de los Sentidos
En ella y a través de los espacios habilitados para el efecto, se podrán adquirir los novedosos productos delicatessen que se utilicen o se presenten y sean ofrecidos por los expositores de la Feria.
- Chocolate, los pasteles, la bollería artesanal y las confituras en el GourmetSweet.
- La Interprofesional de Aceite de España volverá a ser uno de los exponentes con mayor atención del publico visitante del Taller de los sentidos, mostrando el enorme potencial que presenta el uso en la creación gastronomica del aceite de oliva virgen extra. (AOVE).
- La puesta en escena del sector cárnico la completarán las sesiones de Nutrición y Gastronomía a través del Simposio Nacional del Cerdo de Capa Blanca.
- Gourmet Quesos será una nueva experiencia sensorial dentro de las recomendaciones de los maestros queseros que presentarán los mejores productos lácteos maridados con las dulces mermeladas, los frutos secos y el vino, como antesala a la celebración del Campeonato de los Mejores Quesos de España. En paralelo se celebrará también el I Concurso a la «Mejor Tabla de Quesos 2015«.
- La Vie en Rose, será el espacio dedicado al vino rosado y los espumosos pink, que están experimentando en estos últimos años un crecimiento y demanda muy importante por parte de los consumidores, bien enfocados por los productores de los mismos con productos realmente interesantes y con gran recorrido en el panorama gastronómico.
- Las Cocinas de Mundo, serán las jornadas dedicadas a viajar con los sentidos, donde se prodrá uno trasladar a lejanos destinos gastronómicos sin despalzarse de Madrid, a través de las creaciones culinarias de los países del mundo a través de la percepcion de ellas por los elaboradores del evento.
Pero bueno Merchi, a quien se le ocurre coger un virus habiendo centollos. Me alegro saludarte y decirte que esa tarta tiene una pinta espectacular y ya sabes, pera otra ver coge otra cosa que merezca la pena.
BesosJorge.