Home > Eventos > I Congreso Gastronomía &Vino Castellón es más

I Congreso Gastronomía &Vino Castellón es más

La gastronomía local y los productos autóctonos serán los protagonistas de este primer encuentro profesional.

La ciudad de Mediterránea de Castellón de la Plana, celebra durante los próximos días 13 y 14 de abril el I Congreso Gastronomía &Vino Castellón es Más
El Ayuntamiento de la ciudad, en colaboración de la Diputación Provincial, patrocinan el evento gastronómico, con la visión clara de posicionar a la provincia y a sus productos como centro de la actividad culinaria.
EL congreso será un escaparate perfecto para que los productos de la “Ruta de Sabor” compartan su lugar con los visitantes profesionales de la muestra.
El lugar elegido por los organizadores para la celebración de las dos jornadas profesionales, será el Centro de Turismo (CdT) del Grao, donde los más de 300 congresistas podrán mostrar y poner en valor sus productos marineros, terrenales o en su defecto enológicos, no en vano en esta primera edición, el vino y los alimentos comparten escenario.
Dentro del programa de actividades de los dos días de celebraciones, se podrá asistir a las ponencias, showcookings, catas y talleres que serán impartidos por profesionales del sector y reconocidos Chefs galardonados con los reconocimientos internacionales más prestigiosos como las estrellas Michelín, como el Director Técnico del congreso y Chef de Cal Paradis,  Miguel Barrera.

Lo que queríamos era promocionar y poner en valor nuestros productos, nuestra cocina y que la gente conozca más aún Castellón, fuera de nuestra provincia”, ha añadido.

La participación local la completan los artistas culinarios Luis Arrufat, Pedro Salas, Modesto Fabregat y Chema Guerrero, todos ellos grandes conocedores de la cultura gastronómica castellonense.
En cuanto a los referentes nacionales impartirán sus charlas magistrales cocineros como Ricard Camarena, Bernd Knöller, Kiko Moya, Manu Alonso o Luis Arévalo.
Todo engalanado y preparado para mostrar la rica y amplia gastronomía Castellonense al resto de visitantes de toda la península ibérica y demás nacionalidades.
Para ampliar toda la información de las sesiones e inscripciones, os dejamos aquí un enlace a la web del Congreso Castellón es +.
También te puede interesar
actualidad gastronomica
Difrutando de nuevo del sabor de la comida
La Feria de Alimentación Anuga cumple 100 años
producto con denominacion de origen
Las 7 diferencias para reconocer un auténtico Queso Manchego
nutricion y salud
Cinco alimentos para evitar la aparición de caries y problemas de encías

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies