Home > Ocio > Glamour Gastronómico en Jorge Juan

Glamour Gastronómico en Jorge Juan

La Asociación de comerciantes de la calle madrileña, creo el grupo pensando en ayudar a difundir y promover sus valores y fomentar el consumo de sus tiendas y locales…
Ahora se centra en la hostelería y se han llevado a cabo diferentes acciones que han desembocado en estas rutas gastronómicas tan demandadas y que aseguran el éxito temporal mientras se celebran.
Las tapas están de moda, dentro y fuera de nuestras fronteras, y hasta ya se editan revistas y magazines con esta temática de pequeños bocados.
Durante este mes de Marzo la ZONA JORGE JUAN, y los locales de hostelería adscritos a ella, celebran la primera Ruta, donde podremos degustar una magnifica creación culinaria con una copa de vino.
Para la ocasión se ha elegido como ingrediente obligatorio para la elaboración culinaria a la alcachofa.
  • Ya están en las barras de sus locales las:
  • Alcachofas a la brasa con su crema.
  • Alcachofas en Lasagna.
  • Alcachofas fritas con su parmesano.
  • Alcachofas en tempura con virutas de jamón ibérico y foie 
  • Alcachofa confitada y macerada con fresas y balsámico.
  • Alcachofa, Queso y Oreja

El Cava entra en escena

En el mes de Abril, el maridaje de los exquisitos bocados se realizará con Cava.
Las combinaciones de tapa y bebida pasarán a costar 8€, si bien el pajizo color de la bebida gaseosa bien vale un esfuerzo.
Uno de los participantes de la muestra, la pastelería Mallorca, se desmarca del resto y realizará su colofón de la ruta con una Tapa dulce que junto con la copa de Cava costará únicamente 6€.
¿Será para alinearse con el enfoque de la marca blanca…?
En las próximas ediciones veremos si se repite ingrediente o se innova con alguna legumbre o vegetal de temporada, o bien se opte por otro producto de la tierra de tipología animal, o incluso vino, que seguro sorprenderá…
¿Conoces tapas realizadas con guisantes…?, pronto quizás si.

También te puede interesar
sostenibilidad con los alimentos
Concienciando al mundo sobre desperdicio alimentario
Evento Solidario
Restaurantes contra el Hambre 2018
eventos de ocio y turismo
Cultura, ocio y gastronomía en la Bienal-Aset Experience de Sevilla
productos de alimentacion
El renacer del trio de pastelitos Bimbo

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.