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Tapear de Cuchara en Torrejón

Llegan las bajas temperaturas, como es lógico en esta época del año, y los platos calientes comienzan a ser necesarios para ayudar a mantener la actividad diaria.

Tapear «de cuchara» es algo perfecto para no solo realizar una comida sino también para alternar y poder probar varias especialidades en diferentes locales.
Eso es lo que nos proponen los hosteleros de Torrejón en la celebración de la  II Ruta de la Cuchara, que se llevará a cabo en la localidad madrileña durante los días 6,7 y 8 de Febrero.
La Zona Centro de Torrejón de Ardoz propone una oferta de acompañamiento a la tapa en cuestión con una copa de vino o botellín por solamente 2€.
Los estofados de carne, las fabes y los garbanzos no faltaran en esta segunda cita para ayudar a la dinamización del comercio y la hostelería en el municipio.
El consistorio local ayuda e impulsa este tipo de iniciativas para dar a conocer mejor la actividad gastronómica del municipio y de sus locales de hostelería, que en esta ocasión serán 13 los que nos muestren y ofrezcan sus creaciones.
10.000 fueron las tapas que se despacharon en la pasada edición con los diez participantes del certamen, lo que hace que este año se busque superarlo sin perder calidad ni creatividad en la elaboración.

Tocan a mil por establecimiento, luego no es nada desdeñable para los cocineros, camareros y empresas distribuidoras de materia prima que tendrán que afinar en los stocks para poder garantizar el servicio de los ingredientes.

Para que la participación sea amplia, los organizadores han presentado una serie de premios para todos aquellos que acrediten haber probado al menos 5 variedades diferentes, participando en el sorteo de un viaje valorado en 300€.
La participación ciudadana no quedará ahí. ya que aparte de degustar puntuaran y valorarán a la mejor tapa o guiso para que entre ellas salga la más destacada y asi alzarse como la ganadora del certamen.

Los locales participantes y sus especialidades os las detallamos a continuación:

  • Cervecería Aruba y sus «Fabes con almejas».
  • Los Rafaeles Casikeno y sus «Patatas a la riojana».
  • Café Manía y su «Arroz caldoso con Bogavante».
  • Cafetería Amanecer y su «Sopa Castellana».
  • O’Driscoll y sus «Garbanzos de la Abuela».
  • Casco Antiguo y sus «Patatas marineras».
  • La Casa Grande con su «Purrusalda»
  • The New York y su internacional «Guatita»
  • Bar Verdolaga con sus  «Revolconas».
  • Bar Zapata con un «Bisqué de carabineros con arroz».
  • Bar El Gallego con la «Olla gitana».
  • Café Bar La Paloma y sus «Fabes con Bogavante».
  • Bar Montilla y su «Estofado cordobés».
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