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Gastronomía Serrana en Guadarrama

La Gastronomía madrileña tiene su máximo explendor durante esta semana en plena sierra de Guadarrama

Aparte de ser una gran ciudad, la comunidad Autónoma posee un riquísimo espacio gastronómico en las diferentes áreas geográficas  de las que se compone.
La Sierra madrileña es buen ejemplo de ello, y durante esta semana,  desde el pasado Viernes dia 20 de febrero, hasta el próximo 1 de marzo se podrá saborear una selección de productos de Madrid y de la Sierra  a través de las diferentes actividades que nos propone la localidad serrana de Guadarrama.
Es ya la novena edición de las Jornadas Gastronómicas de Guadarrama, y en ella no faltaran los productos con denominación de origen Madrid, las exquisitas Carnes de la Sierra de Guadarrama, los magníficos quesos de la comarca, y otros productos de la huerta.
El consistorio local y la Asociación de Comerciantes y Empresarios (ACEG),conducen y organizan estas jornadas que apuestan por la calidad y la variedad, reuniendo para esta ocasión a 16 establecimientos, que han puesto en su oferta sendos menús que oscilan entre los 18€y los 40€.
Desde las más tradicionales a las más modernas, Guadarrama y sus jornadas, rinden homenaje a la buena cocina elaborada a fuego lento, mimada con los mejores talentos y aderezada con años de experiencia en los fogones.
Entre las sugerencias que preparan los establecimientos adscritos a las jornadas destacan los Tatakis de solomillo de avestruz, el Brioche al vapor con mahonesa de trufas, las Milhojas crujientes de Pularda, boletus y foie o los clásicos Chuletones o Solomillos de la Sierra de Guadarrama.

  • El Restaurante Miravalle.
  • Mesón la Torre
  • La Calleja.
  • El Portón
  • Hotel Rural Torreblanca
  • El Molino
  • el Asador Los Caños
  • Valladolid
  • El Portical
  • La Puerta verde
  • La Chimenea
  • Casa Pozas 
  • La taberna irlandesa 
  • El Olmo Centenario, 
  • La sidrería vasca Gastéiz 
  • Cafeterías González y Hernández

Toda la información de los locales participantes así como de los menús que preparan os la dejamos en el siguiente enlace de la web de turismo de guadarrama.
Guadarrama es ya un referente turístico de la comunidad de Madrid y su ubicación serrana hace que cientos de madrileños y visitantes de otros lugares busquen los fines de semana ocio, deporte y por supuesto gastronomía.
Como valor destacable de esta edición está la apuesta por la «comida callejera», presente en est edición a través de la nueva moda de los «food truck«, y las actividades complementarias que se llevarán a cabo durante las jornadas.
La degustación de cerveza artesana ecológica de la Sierra de Guadarrama, los talleres de queso, o los infantiles de cocina son parte de la oferta semanal que podremos encontrar.
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