Home > Eventos > Gastro Alicante, gastronomía para todos los públicos

Gastro Alicante, gastronomía para todos los públicos

La provincia Alicantina busca complementar la actividad turística con la celebración de jornadas y Eventos gastronómicos que aporten variedad, calidad y prestigio.

En este marco se presenta Gastro Alicante 2015, donde la inclusión de un escenario de libre acceso a todos lo públicos, acompañará durante los días de celebración al ya conocido de ámbito profesional.

Durante los días 21, 22 y 23 de Febrero, se llevarán a cabo ponencias “por y para profesionales” que ayuden a consolidar la marca creada para difundir y crear una imagen gastronómica alicantina al mismo nivel que su acción turística y hotelera.
La costa blanca Alicantina se vuelve gastronómica de la mano deIFA (Institución Ferial Alicantina) y con embajadoras como  Susi Díaz y Mar Milá de gastronostrum, seguro que alcanza la difusión y el grado de Certamen Reconocido Internacionalmente para aportar novedades, innovación y tendencias del mercado.
Participantes y expositores de toda la comunidad valenciana y también del resto del territorio nacional, ofrecerán su productos y darán a conocer a los particulares y profesionales del sector hostelero, su innovaciones en producto y procesos para conseguir una autentica visión culinaria de las novedades que nos esta deparando el siglo XXI, en cuanto a la elaboración y valor añadido de los productos precocinados, etc…
Dentro de las actividades se podrán presenciar y talleres de cocina, aulas de cata y exhibiciones en vivo de la mano de prestigiosos chefs y hasta una «Cumbre de Jefas de Cocina», donde el publico femenino adquiere especial relevancia así como reconocimiento a su labor culinaria.

Los concursos del certamen.

Junto con la actividad expositiva de diferentes fabricantes de alimentos, maquinaria, vending, etc… se podrán presenciar diferentes actividades concursales sonde los profesionales, el público en general y hasta los niños podrán aportar su arte culinario y de bartenders…
  • Campeonato Provincial de Ensaladilla, que en esta segunda edición será para profesionales o aficionados y se llevará el galardón aquella que integre mejor los ingredientes con su característica salsa mayonesa o similar.
  • Campeonato Provincial de Cocas, para profesionales u aficionados donde se valorará la elaboración en cualquiera de las versiones e ingredientes tipo abierta o tapada, de trigo o maíz.
  • Campeonato Provincial de Caldo con Pelotas, plato tradicional de la cultura gastronómica levantina y estará abierto a profesionales y aficionados y en su elaboración podrá usarse como ingrediente de las esferas, la ternera o el magro de cerdo.
  • Concurso de Gin-Tonics, donde los barman profesionales o aficionados deberán elaborar el mejor combinado con la ginebra Voortrekker.
Como novedad de esta edición están lo talleres infantiles para ayudar a los mas pequeños a familiarizarse con el mundo gastronómico y a su vez conozcan las tradiciones y tendencias de la alimentación y nutrición actual.
Para poder completar toda la información así como descargar e programa de actividades os adjuntamos un enlace a la web del evento de Gastro Alicante 2015.
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario