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La Fabada de Ruta por la Capital del Reino

Son muchas las maneras de elaborar las fabes, pero desde esta semana, la Fabada se da cita en la capital del Reino.

Desde el pasado Viernes 16 de enero hasta el próximo 1 de febrero, una veintena de establecimientos de hostelería de la ciudad de Madrid, participarán en la Primera Ruta de la Fabada.
El paraíso de las fabes mantecosas durante unos días se traslada al centro de la península con el objetivo de promocionar y divulgar la cocina asturiana, muy presente en la ciudad de Madrid y como no a través de su plata más típico.
Sencilla y elaborada con los ingredientes básicos como el chorizo, la morcilla, el lacón y la panceta será bien recibida por los visitantes de alguno de los establecimientos que se unen al evento entre los que destacamos y os enlazamos a sus webs y páginas de fans a:
Fomento de la cocina Asturiana y a la vez impulso a los restaurantes del principado presentes en la capital para que este inicio de año sea un buen motivo, primero para degustar su gastronomía, y en meses venideros, un pasaporte para fomentar el turismo madrileño en el Principado de Asturias.
Restaurantes, mesones y sidrerías capitalinas que presentarán sus menús con el plato estrella en su composición.
El evento gastronómico se complementará con la celebración el día 28 de Enero del concurso en el que se elegirá la Mejor Fabada de Madrid, en el Centro de Hostelería del Mediterraneo.
En él una decena de cocineros y cocineras, y el equipo de la selección Española de la cocina, decidirán cual de las presentadas será elevada a «Ganadora«.
Os dejamos un enlace al sitio web de la Ruta de la Fabada de Madrid para conocer todos los detalles, lugares, fechas y premios a los asistentes y participantes de la Ruta.
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