Home > Ocio > XIV Concurso de Tapas de La Rioja

XIV Concurso de Tapas de La Rioja

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente  de la CCAA de la Rioja , a través de La Rioja Capital, realiza como ya vienen siendo habitual en estas fechas el Concurso de Tapas de La Rioja.
Esta su Catorceava edición se celebrará durante el mes de noviembre, para no coincidir con el programa divulgativo de la cultura del vino ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, que se celebra durante el mes de septiembre coincidiendo con la vendimia.
La hostelería local presenta a concurso sus creaciones durante los fines de semana de noviembre, para llegar al último como finalista en la gran gala de premios que se llevará a cabo en el Centro de la Cultura del Rioja.
El jurado evaluador de los finalistas entre los 33 locales adscritos al concurso, valorará in situ cada pincho para seleccionar los 10 finalistas que competirán por el reconocimiento de se elegidos el «Mejor Pincho de la Rioja 2014«, y uno de los premios en metálico para cada categoría:

  • Delantal de Oro, dotado con un premio en metálico de 1.200 €
  • Delantal de Plata, dotado con un premio en metálico de  600 €
  • Delantal de Bronce, dotado con un premio en metálico de 300 €
  • Mención especial «Tapa Capital» dotado con un premio en metálico de 150 € (elaborada con Alimentos de La Rioja).
  • Premio a la «Tapa más popular», dotado con un premio en metálico de 150 € (elegida por todos los participantes ea través de las redes sociales; Twitter: @lariojacapital)

Durante la celebración de la Gala final, los establecimientos finalistas elaboraran sus bocados en un show-cooking que seguro hará del evento una autentica fiesta gastronómica.

La Rioja Capital, impulsora del evento, muestra en esta edición la solicitud de la hostelería local de hacer del evento un programa único, separado de otros actos mucho más enfocados a la cultura del vino que todos asociamos directamente a esta región.

La Rioja Capital, es una iniciativa de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja para dar a conocer, divulgar y promocionar los alimentos riojanos con distintivo de calidad, así como la riqueza y la cultura eno-gastronómica de esta tierra.

Los establecimientos participantes y los Pinchos representativos de cada uno están disponibles en la pagina web de La Rioja Capital, que os adjuntamos en este enlace.
El evento estará celebrándose durante todos los fines de semana del mes de Noviembre, y a continuación os mostramos en un mini calendario los días en que podréis disfrutar de los excelentes bocados presentados por cada participante
  • 1/11/2014 al 2/11/2014 
  • 8/11/2014 al 9/11/2014 
  • 15/11/2014 al 16/11/2014 
  • 22/11/2014 al 23/11/201 
  • 29/11/2014 al 30/11/2014 (Final) 
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario