Home > Ocio > Semana de la Tapa Micológica de Soria

Semana de la Tapa Micológica de Soria

Hoy comienza la Semana de la Tapa Micológica de Soria, que celebra este año su VII concurso provincial de la Tapa Micológica.
El evento gastronómico esta organizado por Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR).
Durante toda la semana, los visitantes podrán degustar una tapa con la recolección de los bosques y pinares cercanos a un precio de 1,5 euros.
Serán en esta ocasión 53 establecimientos de hostelería entre bares y restaurantes de la capital y la provincia los que participen en el evento y nos ofrezcan sus creaciones con el ánimo de participar o alzarse con uno de los premios de certamen.
Las categorías para concursar son:
  • PREMIO A LA MEJOR TAPA MICOLÓGICA PROVINCIAL.  dotado con 1,300 y valorará por un jurado profesional la presentación su sabor y la originalidad de la tapa, 
  • PREMIO A LA MEJOR TAPA MICOLÓGICA POPULAR, dotado con 700 y será el público quien elija al ganador 
  • PREMIO A LA MEJOR TAPA MICOLÓGICA MEDITERRÁNEA. Se premiará a la que mejor represente los ingredientes de la dieta mediterránea.
  • PREMIO A LA MEJOR CALIDAD EN EL SERVICIO, se premiará a la tapa y a quien la elabore, con los materiales utilizados y con la uniformidad de quien la sirva y el entornos del local o barra.

En esta edición se presenta como novedad las Jornadas de Campeones, donde los tres finalistas de cada categoría, podrán tener una nueva oportunidad de ofrecer al publico de sus locales las tapas que realizaron para el certamen.

Combinaciones sugerentes y complejas elaboraciones nos esperan en esta semana de Setas, boletus, rebozuelos, trompetillas negras, senderillas, trufas etc…

El maratón de la Tapa estrena APP

Se ha desarrollado para la ocasión una aplicación móvil para smartphones, que llamada la Maratón de la Tapa, el juego consiste en hacer check-in en cada establecimiento donde se consuma alguna de las tapas a concurso, mediante la geolocalización del dispositivo. Cuantas más tapas consumidas y en mas lugares, más posibilidades de optar a los premios que se sortearán entre los maratonianos.
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario