Home > Eventos > Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2014

Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2014

La Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona ha convocado el concurso para la elección del Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España.
Esta será su séptima edición y siguiendo las premisas básicas del certamen, se pretende recuperar y fomentar la elaboración tradicional de este suculento manjar de origen francés.
Desde hace más de un mes se abrió la inscripción para el certamen, y su cierre para poder presentarse expira el próximo 3 de Octubre.
Pasarán solamente 4 días para que se conozca el próximo día 7 el ganador, que saldrá de los croissants remitidos ese mismo día  a la sede de la Escuela, entre las 9 y ls 11 de la mañana, ¡Recien hechos!.

El concurso tiene por objetivo incentivar y premiar los conocimientos y habilidades de los pasteleros en materia de bollería, específicamente de un producto tan emblemático como el croissant, reconociendo así la profesión y la calidad de la pastelería artesana del país.

Ha llegado el momento para que los profesionales del sector  de la pastelería muestren sus habilidades y conocimientos para la elaboración de bollería artesana y fresca.
De momento solo los profesionales con establecimiento abierto al publico podrán optar por este galardón ya que la escuela no admite inscripciones de particulares, de momento…
Los requisitos son sencillos, y para poder participar unicamente se tienen que:
  • Elaborar doce piezas de croissant de mantequilla, cómo única materia prima grasa entre sus ingredientes.
  • Las piezas deben tener un peso aproximado de 50gr, rectos o de media luna.
  • Con aspecto hojaldrado y alveolado y simples, sin decoración ni relleno.
  • Importante, en el pliegue de la masa sólo deben presentar 3 vueltas.
El jurado del concurso valorará sobre todo el color, el alveolado, el hojaldrado, el acabado y por supuesto el ¡Sabor!.
El ganador obtendrá un premio en metálico 1.000 euros, y la certificación que otorga la Escuela como ganador del Evento.
 ánimo aún quedan 2 días para el cierre de la inscripción y para ello os dejamos aquí el enlace a la misma y a las bases del concurso.
También te puede interesar
3 Coctails navideños con sabor español
sosrenibilidad con los alimentos
Cómo Afresh usa IA para optimizar el almacenamiento de alimentos frescos y reducir los desperdicios de comestibles
remedios caseros
Última tendencia en bebidas: ¿qué es la Moon Milk?
libros y guias de gastronomia
Evooleum 2019, la guía de los AOVES

2 Responses

  1. Anónimo

    Y "casualmente", como en todas las ediciones hasta ahora, el mejor croissant de España será de Barcelona, ¿verdad? Y seguro que por pura casualidad, sin que tenga nada que ver el hecho de que los de barcelona lo pueden presentar recien hechos y los que van de fuera los tienen que transportar cientos de kilómetros con lo que ello implica en frescura y similares. Pero vamos, que eso no afecta en nada en el valor del justo título, ¿verdad? Total, lo de competir en buena lid, en igualdad de condiciones está sobrevalorado…

    1. Gracias por tu comentario, en FSM nos limitamos a publicar el contenido de eventos, concursos, ferias y cualquier actividad relacionada con el food service y la gastronomía.
      Las decisiones de los jurados de los eventos son soberanas de los titulares de los mismos, no nuestra, seria recomendable que cualquier discrepancia que se mostrara sobre el mismo o decisiones de terceros se les comunicaran a ellos, no podemos ni ayudarte en ello ni opinar si ha sido justo o no, simplemente podemos seguir comunicando y compartiendo noticias de interés a nuestros lectores y seguidores.

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies