
Zahara de los Atunes se atreve con la carne y con el pescado, teniendo en esta semana la muestra de la ruta de las razas de vacuno como máximo exponente de la costa gaditana en cuanto a ruta gastronómica.
El atún de la almadraba será convocado para otras fechas pero siempre buscando la promoción local con la ya famosa Ruta del Atún.
El Verano llega a su fin con este certamen gastronómico que pretende alcanzar las 50.000 tapas servida y superar los registros de pasadas ediciones, dando respuesta a la iniciativa de los hosteleros locales que ven en este tipo de eventos una oportunidad única de cerrar la temporada estival con buenos números, buenos platos y como no diversión a raudales.
La localidad de Zahara de los Atunes nos ofrecerá durante esos días diversas actividades para niños, las ya conocidas carreras de caballo, un torneo de polo, y diferentes actividades culturales promovidas por el consistorio local.
Esta 5ª edición presentará a un jurado profesional compuesto por Javier Estévez (Top chef), Teresa Gutiérrez (Restaurante El Azafrán), Rebeca Hernández ( La Berenjena ), Javier González ( de Javier Tapería , San Fernando ), José Recio (Valvatida , Vejer de la Frontera ) y Mirian Rodríguez ( Restaurante La Duquesa de Medina Sidonia ).
Los premios a los ganadores se concentraran en las tapas a concurso en 3 categorías (1º. 2º y 3ª, “Concepto Tapa” y “Tapa Original”) con premios de 500, 300 y 150 euros y Además está el ‘tapaporte de oro’, para los participantes que prueben todas las tapas y rellenen su “carnet” participando de un sorteo de un fin de semana en Atlanterra.
Puedes descargar toda la información del certamen en el enlace que aquí te dejamos.