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Tapalcazar, Bocados de Autor en el corazón de la Mancha

La Ruta de la Tapa Manchega de la localidad de Alcázar de San Juan,  gira hacia la cocina de autor, sustituyendo el concepto del certamen, no la forma, en Tapalcazar 2014
Durante dos fines de semana, el del 25 al 27 de julio y el siguiente del 1 al 3 de agosto, los establecimientos de hostelería participantes ofrecerán una tapa al precio de 2€.
El éxito de anteriores ediciones, junto con el alto nivel presentado por los creadores de las tapas participantes, han hecho que el evento evolucione hacia un nuevo concurso, donde los autores de las tapas también cobre protagonismo.
El Concurso de Tapas de Autor ‘Tapalcázar’ de esta forma cobra un caché importante, dentro de los certámenes nacionales destinados a promover la actividad hostelera en las ciudades y poblaciones donde se celebran.
El ayuntamiento de la ciudad, de la mano de la concejalía de turismo y Asecem (asociación de empresarios centro mancha), presentaron el programa del concurso y la novedad de su evolución, así como la terna de restaurantes y bares participantes en el mismo.
Para esta edición el concurso contará con ilustres personalidades del mundo gastronómico que juzgarán y valorarán los exquisitos bocados, dotando a los ganadores de el que se pretende sea un prestigioso reconocimiento culinario en forma de “Tapa de Oro” “plata” y “bronce”
Los profesionales invitados para la ocasión son:

  • D. Javier Chozas de la Escuela de Hostelería de Toledo.
  • D. Rubén Sánchez-Camacho Infantes del Restaurante El Bodegón .
  • D. Sergio Fernández, Chef y cocinero de “La mañana de La 1″ (TVE).
  • Dña. Mª Jesús Pelayo, Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Alcazar de San Juan. 
  • Un miembro de la Escuela de Hostelería de Valdepeñas pendiente de confirmar.
  • Un vecino de la localidad, elegido entre los inscritos en el correo de la asociación co-organizadora del evento: info@asecem.com.

Los ciudadanos no desaparecen del certamen, continuaran degustando, pero ya no votando a los ganadores, únicamente se aportará durante el primer fin de semana su opinión sobre sus gustos y elecciones como mejores tapas, debido al giro profesional al que han querido llevar a la cita gastronómica.
El siguiente fin de semana de realizará una cata a ciegas ofrecida por los restauradores al jurado anteriormente descrito y eligiendo éste a los ganadores justo antes de la terminación del certamen…
Se podrán consumir tapas de autor diferentes, en cualquiera de los 23 locales adscritos al evento, de momento hasta la fecha… sin ninguna restricción ni obligación de ingrediente o temática. 

En la web de Asecem podréis ampliar la información del certamen y ver los locales participantes.

¡Libertad de creación!… y como se conocerán las elegidas por el jurado la víspera de los últimos dos días, los elegidos podrán beneficiarse de la alta demanda que generaran sus platos, repercutiendo seguro en un retorno económico importante hacia sus establecimientos.
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