Home > Tecnología > Las reservas online de restaurantes aumentaron un 170% el año pasado

Las reservas online de restaurantes aumentaron un 170% el año pasado

Realizar reservas a través de la red (on line) en un restaurante se está convirtiendo en una actividad de lo más habitual a la hora de planificar nuestro ocio o compromisos laborales, así lo confirma un estudio realizado por eltenedor.es, la web líder de reservas online de restaurantes en España, Francia y Suiza. 
Durante el año 2013 se han realizado más de 3.500.000 reservas online de restaurantes, unas 300.000 reservas mensuales de media, lo que supone un incremento del 170% con respecto al año anterior
Dichas reservas han generado un volumen de negocio de 38 millones de euros al sector de la restauración en España, lo que demuestra que Internet es, sin duda, una herramienta que permite el desarrollo del negocio de la restauración.

Según el estudio de eltenedor.es, cerca del 40% de estas reservas on-line fueron realizadas desde dispositivos móviles, lo que supone un crecimiento del 15% con respecto al año anterior, una muestra más de que la tecnología móvil se impone también para realizar una reserva en un restaurante.

Respecto al tipo de restaurantes favoritos de los españoles, la tendencia no varía respecto a años anteriores, los restaurantes de cocina mediterránea y con un precio medio de entre 25 y 30 euros siguen siendo los preferidos con un 38% de las reservas, seguidos de los japoneses que se posicionan como nueva tendencia gastronómica y de los italianos que nunca pasan de moda. 

Eso sí a la hora de elegir restaurante los usuarios tiene cada vez más en cuenta las opiniones dejadas por otros clientes, tanto que el 87% de las reservas online de 2013 en eltenedor.es fueron realizadas en restaurantes que contaban con una valoración superior a 8.

Respecto a los días en los que a los españoles nos gusta más salir de restaurantes, los viernes y los sábados ganan la partida, con un 22% y 29% de las reservas respectivamente. Los miércoles y los jueves, les siguen de cerca y van ganando adeptos, cada vez son más las reservas que se realizan estos días.

También te puede interesar
cocina asiatica
Descubre las empanadillas japonesas: gyozas y nikuman
ocio gastronomico
Festival Multicultural Tapapies 2018
novedades gastronomicas
MadWaffle: ¡los gofres más novedosos están en Madrid!
turismo gastronomico y enologico
Rutas enológicas en Ribeira Sacra: ¡adéntrate en ellas!

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.