- “Gastrocultura” (la cocina vista desde otras especialidades artísticas)
- “Experiencias Sensoriales” (catas, rutas y talleres)
- “Madrid Gastronómico” (menús a 25 y a 40 euros)
- “Degustatapas” (itinerarios por pastelerías y cafeterías)
- “Gastrofashion” (caprichos gastronómicos en las tiendas de grandes diseñadores y “Menús by Elle”)
- “Gastrosalud” (platos saludables, menús y tiendas eco y tratamientos de salud).
Principales novedades 2014
Entre las actividades más destacadas de esta quinta edición de Gastrofestival Madrid se encuentra “Bocados decimonónicos” (25 de enero y 8 de febrero), un taller del Museo Cerralbo en el que se reproducirán recetas típicas del siglo XIX, y “Meriendas literarias” (30 de enero y el 6 de febrero), unas tertulias sobre gastronomía que tendrán como telón de fondo la chocolatería San Ginés y en la que participarán escritores de diversas generaciones. Este año, el Prado organiza “Dulces y vinos” (24, 25, 26 y 31 de enero y 1, 2, 7, 8 y 9 de febrero), un recorrido por una selección de pinturas de su colección permanente que pondrá el acento en estos dos alimentos.