Home > Ocio > Valladolid acogerá en noviembre el IX Concurso Nacional de Tapas y Pinchos

Valladolid acogerá en noviembre el IX Concurso Nacional de Tapas y Pinchos


Abierto el plazo de inscripción del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2013 hasta el próximo 27 de septiembre, un certamen dirigido a bares y restaurantes de España que oferten en su barra pinchos y tapas habitualmente. El concurso se celebrará del 4 al 6 de noviembre en la Cúpula del Milenio de Valladolid.

Es la novena edición de este reconocido y prestigioso certamen organizado por Gastronomicom News para el Ayuntamiento y la Asociación Provincial de Hostelería de Valladolid y en beneficio de la cultura gastronómica española y de los cocineros profesionales que participan, siendo un importante medio de promoción de su establecimiento y su cocina, además de una enriquecedora experiencia.
El IX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid se celebrará del 4 al 6 de noviembre en la Cúpula de la Plaza del Milenio. El periodo de inscripción estará abierto hasta el próximo 27 de septiembre de 2013 y la convocatoria está dirigida todos los bares y restaurantes de España que dispongan de una barra en la que de forma habitual se ofrezcan tapas y/o pinchos.
Para formalizar la inscripción se debe cumplimentar el boletín al que podéis acceder a través de este enlace(Pdf) y la ficha técnica de la receta que tenéis aquí (Pdf), sin olvidar adjuntar una fotografía del pincho o la tapa, teniendo en cuenta que la calidad y claridad de la foto es muy importante para la valoración en la primera fase de la selección.
De todas las solicitudes recibidas se seleccionarán a un máximo de 41 finalistas para pasar a la fase presencial del concurso. A éstos se sumarán los ganadores del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid, son los que representarán a la provincia en el concurso nacional.
Os recomendamos leer el reglamento del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid (Pdf), en el que encontraréis todos los detalles del desarrollo del concurso, el apadrinamiento de un restaurante y entre otras cosas, sobre los premios. Se establecen tres premios, sólo el primero con dotación económica y ésta es de 6.000 euros.
Además se otorgarán accésits a criterio del jurado permanente (como en cada edición habrá un jurado permanente y cada jornada se acompañarán de jurados invitados), se establecerán próximamente o una vez conocidas las características y conceptos que destaquen en el concurso, no faltará el Mejor Concepto de Tapa, la Tapa más Vanguardista, la Tapa más Tradicional, la Tapa autóctona…
Como cada año, animamos a todos los cocineros del país a inscribirse a este concurso, único certamen nacional de tapas y pinchos. Todos podéis alzaros con alguno de los premios establecidos, pero el simple hecho de participar ya es un gran premio.
¡Suerte a todos!

También te puede interesar
Tendencias alimentación
¿Por qué cada vez más gente cambia al pan sin gluten?
Producto de Chocolate
Nuevo Snack en barritas individuales de Nocilla
Tecnología en la hostelería
La realidad virtual en el mundo de la hostelería
Tendencias en la alimentación
Cómo la Generación Z está transformando las experiencias gastronómicas en todo el mundo

Dejar un Comentario