El otoño no es tan malo. La caída de la hoja trae consigo nuevos placeres para el paladar como las setas, las alcachofas, la calabaza o la caza, y también nuevas ferias gastronómicas donde descubrir los diferentes sabores de nuestra tierra. Si tienes un gran apetito gourmet, te preparamos un menú a la carta con las citas culinarias que no debes perderte en los próximos meses.
Para abrir boca
La fiesta gastronómica será Millesime, del 1 al 3 de octubre. Algunos de los mejores chefs españoles se reunirán en el pabellón madrileño de La Pipa de la Casa de Campo para proponernos dos eventos ineludibles: Españoleart, un concepto que recoge y ensalza la gastronomía, la moda y la arquitectura española; y Millweek (del 4 al 6), un nuevo concepto abierto al público que nace con el objetivo de acercar la alta cocina a todos los bolsillos.
Un plato combinado

Para el postre

Por su parte, el Kursaal de San Sebastián pasará de acoger un festival de cine a otro de cocina. Gastronomika será el punto de encuentro con los txakolisde Álava, Bizkaia y Getaria y el queso Idiazabal, un lugar donde descubrir toda una amplia y diversa oferta gastronómica difícil de imitar.
Café y mas…

*Con extra de cine
Unos cubiertos envueltos en los cordones de una bota es una imagen que nos resulta familiar… y no es casualidad. Se trata de un guiño a la La quimera del oro, de Chaplin, y también se ha convertido en el icono de Film&Cook, un festival que pretende convertirse en cita obligatoria para todos los amantes del cine y la gastronomía. Su tercera edición se desarrollará por primera vez en dos ciudades: Madrid (Matadero, 9, 10, 16 y 17 de noviembre) y Barcelona (Aribau Club, del 21 al 24 de noviembre). Albert Adrià, Quique Dacosta, Ramón Freixa, Angel León, Andoni Luis Aduriz y David Muñoz entre otros, presentarán sus propias cintas y maridarán una de las proyecciones del festival. Cuatro días de películas nuevas a competición, de grandes clásicos, de degustaciones, demostraciones y mesas redondas para disfrutar con los cinco sentidos.
Fuente de Noticias: Vanitatis
Autor: Laura S. Lara