Gastronomía y Artesanía en Sevilla

La Navidad está ya en su antesala, y los municipios españoles se engalanan para festejarla y ofrecer sus mercados, ferias y diferentes actividades alimentarias con motivo de las celebraciones de las fiestas. La Diputación de Sevilla viene desarrollando una excelente muestra de elaboración tradicional de alimentación y arte, que ocupa una especial relevancia en el comercio de estos días navideños....
Leer más

Innovación y Tendencias de Servicio en BBC Host

La segunda edición del Evento Host, se centrará en la experiencia del cliente como propuesta de valor para los comensales de los restaurantes. El Foro Gastronómico denominado «Host», es un evento organizado por el Basque Culinary Center BBC donde las ultimas tendencias que se desarrollan en las salas serán la temática sobre la que se desarrollará en...
Leer más

¿Qué sería de la Gastronomía sin Caldos?

Las técnicas y la forma de abordar la elaboración de los mejores caldos están dentro de sus páginas. El chef Valenciano Ricard Camarena, ha sacado recientemente al mercado el mejor componente culinario para preparar «fondos» o «caldos». Se trata del libro «Caldos», donde se desarrolla una minucioso análisis del arte del sabor que está dentro de...
Leer más

Streetfood en la Casa de Campo

Una nueva edición muy navideña se prepara ya para en la antesala de las fiestas, pueda acoger a un gran numero de foodtrucks en una nueva ubicación del festival de comida callejera Madreat.  El recinto Ferial de la Casa de Campo de Madrid, acogerá 12ª edición del evento gastronómico después de las últimas celebraciones de...
Leer más

La Dehesa más Gastronómica

Monesterio es conocida como la ciudad del Jamón y este evento gastronómico nos ampliará sin duda,  su excelente oferta culinaria. Nuevamente las tierras de Extremadura vuelven a la primera pagina de la escena gastronómica con la segunda edición de la Semana Gastronómica de la Dehesa, que se llevará a cabo en el municipio de Monesterio a...
Leer más

Deliveroo ya está en España

La empresa especializada en reparto a domicilio de comida de calidad en Europa, aterriza en nuestro país con la vista puesta en el consumo recurrente de los clientes que consumen fuera de casa. La compañía, Deliveroo, nació en Londrés hace tan solo 2 años, y su expansión internacional es ya una realidad, fruto de ello...
Leer más

Prometheus vuelve a la Gastronomía

El programa ofrece la experiencia de los principales referentes del sector alimenticio y  los recursos de acceso al mercado, aportando visibilidad y viabilidad Reimagine Food ha lanzado una nueva convocatoria para la aceleradora de proyectos empresariales relacionados con la alimentación que denomina Prometheus El nuevo reto busca una docena de startups que estén dispuestas a dejar...
Leer más

La Navidad llega a Jijona

Como antesala de la navidad, y para comenzar a involucrar el publico de la pasión gastronómica de estas fiestas, la localidad Alicantina de Jijona, abre las puertas este fin de semana de la la tradicional  Feria de Navidad. Durante los días 5, 6, 7 y 8 de diciembre se va a celebrar séptima edición de...
Leer más

Un viaje por la cultura culinaria gallega

La cocina Gallega es un referente esencial para la gastronomía española y en estas próximas fechas navideñas sus elaboraciones estarán presentes en muchas mesas del territorio nacional. Hoy no hacemos eco de un singular proyección cinematográfica que se proyectó el pasado mes de septiembre en la  63ª edición del Festival de cine de San Sebastián...
Leer más

Sin Mala Uva, la guía de los varietales

Los vinos monovarietales son los grandes desconocidos de nuestro panorama vinícola nacional pero no por ello menos destacable. El pasado día 16 de Noviembre, se presentaba en el Hotel Wellington de Madrid La Guía de Vinos Sin Mala Uva elaborada por el del escritor y experto en vinos, el Alicantino Ernesto Gallud. Este manual de...
Leer más