Home > Eventos > Bruselas rinde homenaje al mar

Bruselas rinde homenaje al mar

Feria alimentación

El mundo marino representado por los pescado y mariscos cumple 25 años de exposición internacional.

La próxima edición de una de las Ferias internacionales dedicadas al mundo marino, llega a la ciudad Europea de Bruselas, para seguir fortaleciendo el liderazgo comunitario en la categoría de ser la mayor exposición dedicada al mundo del pescado y el marisco, Al igual que otras ferias de alimentación europeas.

Este año celebra su 25 cumpleaños, y Sea Food Expo Global, quiere ofrecer al visitante una gran cantidad de novedades y actividades que se llevarán a cabo en una superficie expositiva sin precedentes, 38.000 metros cuadrados para albergar a los 79 países participantes que representan a las 1.800 empresas que exponen.

La muestra comienza el próximo 25 de Abril y se alargará durante tres días hasta el 27 del mismo mes, y comparte espacio con la homónima feria de Seafood Processing Global, que representa todos los aspectos del procesamiento de productos del mar, incluyendo los materiales y equipos de envasado, equipos de refrigeración y congelación, servicios de control de la higiene, tratamiento de residuos y controles de calidad.

Feria alimentaciónEsta 25ª edición quiere convertirse en una cita indispensable para los fabricantes y distribuidores del sector que quieran construir redes comerciales y obtener noticias sobre el sector de dimensión global, descubrir nuevas tendencias y hacer frente a los nuevos retos que el mar y la normativa comunitaria ofrece de cara a las capturan de los próximos años.

Este año aparecen como novedad las representaciones de nacionalidades como las de Myanmar, Letonia, Rumanía, Polonia, Chipre, Costa Rica y Venezuela.

El éxito y el crecimiento de este evento en los últimos años debido a la creciente popularidad de los mariscos en el mundo,  De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, el consumo de productos del mar llegó a más de 20 kilos por año, gracias al fuerte crecimiento de la acuicultura. Por otra parte, el consumo mundial de pescado y marisco se ha duplicado desde 1973 y se espera que llegue a 178 toneladas en 2025 .

Los Premios Excellence Global Marisco

En la tarde del 25 de abril se va a celebrar la gala del evento concursal del Marisco Excelencia Global, en la que se darán a conocer los ganadores del mejor producto de venta al por menor y el mejor establecimiento de hostelería (hotel, restaurante o catering)

Las demás categorías en las que se dividen estos premiso valoraran los productos en la:

  • La innovación que aporten.
  • La practicidad en su uso
  • La salud y la nutrición.
  • El packaging y su formato en la venta al por menor.
  • La variedad de mariscos.
También te puede interesar
Dietética
Claves para articular una dieta con alimentos sin fructosa
Cocineros y cocineras
Pepa Muñoz: la artesana de enjundia de las verduras y hortalizas
Nutrición y Salud
Las claves para una piel radiante: Alimentación sana y protección solar
noticias y actualidad en hostelería
Vuelve el mayor movimiento solidario de la hostelería española

Dejar un Comentario