El mundo marino representado por los pescado y mariscos cumple 25 años de exposición internacional.
La próxima edición de una de las Ferias internacionales dedicadas al mundo marino, llega a la ciudad Europea de Bruselas, para seguir fortaleciendo el liderazgo comunitario en la categoría de ser la mayor exposición dedicada al mundo del pescado y el marisco, Al igual que otras ferias de alimentación europeas.
Este año celebra su 25 cumpleaños, y Sea Food Expo Global, quiere ofrecer al visitante una gran cantidad de novedades y actividades que se llevarán a cabo en una superficie expositiva sin precedentes, 38.000 metros cuadrados para albergar a los 79 países participantes que representan a las 1.800 empresas que exponen.
La muestra comienza el próximo 25 de Abril y se alargará durante tres días hasta el 27 del mismo mes, y comparte espacio con la homónima feria de Seafood Processing Global, que representa todos los aspectos del procesamiento de productos del mar, incluyendo los materiales y equipos de envasado, equipos de refrigeración y congelación, servicios de control de la higiene, tratamiento de residuos y controles de calidad.
Esta 25ª edición quiere convertirse en una cita indispensable para los fabricantes y distribuidores del sector que quieran construir redes comerciales y obtener noticias sobre el sector de dimensión global, descubrir nuevas tendencias y hacer frente a los nuevos retos que el mar y la normativa comunitaria ofrece de cara a las capturan de los próximos años.
Este año aparecen como novedad las representaciones de nacionalidades como las de Myanmar, Letonia, Rumanía, Polonia, Chipre, Costa Rica y Venezuela.
El éxito y el crecimiento de este evento en los últimos años debido a la creciente popularidad de los mariscos en el mundo, De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, el consumo de productos del mar llegó a más de 20 kilos por año, gracias al fuerte crecimiento de la acuicultura. Por otra parte, el consumo mundial de pescado y marisco se ha duplicado desde 1973 y se espera que llegue a 178 toneladas en 2025 .
Los Premios Excellence Global Marisco
En la tarde del 25 de abril se va a celebrar la gala del evento concursal del Marisco Excelencia Global, en la que se darán a conocer los ganadores del mejor producto de venta al por menor y el mejor establecimiento de hostelería (hotel, restaurante o catering)
Las demás categorías en las que se dividen estos premiso valoraran los productos en la:
- La innovación que aporten.
- La practicidad en su uso
- La salud y la nutrición.
- El packaging y su formato en la venta al por menor.
- La variedad de mariscos.