Home > Eventos > Bruselas rinde homenaje al mar

Bruselas rinde homenaje al mar

Feria alimentación

El mundo marino representado por los pescado y mariscos cumple 25 años de exposición internacional.

La próxima edición de una de las Ferias internacionales dedicadas al mundo marino, llega a la ciudad Europea de Bruselas, para seguir fortaleciendo el liderazgo comunitario en la categoría de ser la mayor exposición dedicada al mundo del pescado y el marisco, Al igual que otras ferias de alimentación europeas.

Este año celebra su 25 cumpleaños, y Sea Food Expo Global, quiere ofrecer al visitante una gran cantidad de novedades y actividades que se llevarán a cabo en una superficie expositiva sin precedentes, 38.000 metros cuadrados para albergar a los 79 países participantes que representan a las 1.800 empresas que exponen.

La muestra comienza el próximo 25 de Abril y se alargará durante tres días hasta el 27 del mismo mes, y comparte espacio con la homónima feria de Seafood Processing Global, que representa todos los aspectos del procesamiento de productos del mar, incluyendo los materiales y equipos de envasado, equipos de refrigeración y congelación, servicios de control de la higiene, tratamiento de residuos y controles de calidad.

Feria alimentaciónEsta 25ª edición quiere convertirse en una cita indispensable para los fabricantes y distribuidores del sector que quieran construir redes comerciales y obtener noticias sobre el sector de dimensión global, descubrir nuevas tendencias y hacer frente a los nuevos retos que el mar y la normativa comunitaria ofrece de cara a las capturan de los próximos años.

Este año aparecen como novedad las representaciones de nacionalidades como las de Myanmar, Letonia, Rumanía, Polonia, Chipre, Costa Rica y Venezuela.

El éxito y el crecimiento de este evento en los últimos años debido a la creciente popularidad de los mariscos en el mundo,  De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, el consumo de productos del mar llegó a más de 20 kilos por año, gracias al fuerte crecimiento de la acuicultura. Por otra parte, el consumo mundial de pescado y marisco se ha duplicado desde 1973 y se espera que llegue a 178 toneladas en 2025 .

Los Premios Excellence Global Marisco

En la tarde del 25 de abril se va a celebrar la gala del evento concursal del Marisco Excelencia Global, en la que se darán a conocer los ganadores del mejor producto de venta al por menor y el mejor establecimiento de hostelería (hotel, restaurante o catering)

Las demás categorías en las que se dividen estos premiso valoraran los productos en la:

  • La innovación que aporten.
  • La practicidad en su uso
  • La salud y la nutrición.
  • El packaging y su formato en la venta al por menor.
  • La variedad de mariscos.
También te puede interesar
sostenibilidad con los alimentos
Concienciando al mundo sobre desperdicio alimentario
ocio y gastronomia
Sala Equis: ¡cine, bebida y comida de la mano!
sostenibilidad en la hosteleria
El final de las Bolsas de Plástico
Hábitos alimenticios saludable
10 claves básicas para aprender a comer bien

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.