Home > Ocio > Algas en la Gastronomía

Algas en la Gastronomía

Jornadas gastronomicas

 

La elaboración culinaria a base de algas comienza a ser algo habitual en los negocios de hostelería en forma de tapas y pinchos

Las Jornadas Gastronómicas “O Encaixe do Mar” que se celebran en la localidad Coruñesa de Camariñas, comienzan a ser un referente en el campo de la cocina con Algas.

Durante los días 8 al 11 de diciembre tendrá lugar en la localidad, las segundas jornadas gastronómicas con Algas, que agrupan a gran parte de la hostelería del municipio, alcanzando la cifra de 25 establecimientos en este año 2016, superando, mejor aún doblando la participación de la primera edición del certamen.

Durante el evento, las propuestas gastronómicas a base de algas, se convertirán en deliciosas y nutritivas Tapas o Menús que contendrán algún tipo de protista o planta marina.

El objetivo principal de las jornadas es, no solo fomentar el turismo gastronómico, y el desarrollo comercial de los establecimientos de hostelería de la comarca o concello, sino también, ser el altavoz de la tendencia culinaria, en un campo donde el producto elaborado con algas, tienen cada ve una  mejor salida en el mercado.

Las Restauración y el mar cada vez más juntos

jornadas gastronómicasEl auge que en el mercado de la restauración están tomando este tipo de materias primas hace que la localidad Gallega preste especial atención a su importante desarrollo en el campo de la cocina.

Sus usos son enormes  sus propiedades no dejan de sorprendernos, siendo ya habitual encontrar su aplicación no solo al desarrollo de elaboraciones culinarias, sino también a la sementación de las patatas, o al ya testado con éxito uso en la cosmética.

Ahora le toca el turno a la gastronomía local gallega, y al igual que hace Angel León con su “mágico plancton” en el Restaurante Aponiente, debe convertir a las algas en un elemento esencial de la cocina de vanguardia de los establecimientos de hostelería gallegos.

Alrededor del las jornadas se enmarcan también otros desarrollos y actividades locales, que buscan atraer al visitante a la localidad, y junto con las deliciosas tapas, se podrá asistir a la quinta edición de la Fiesta de la Palilleira el día 10 de diciembre, o a la presentación del disco “Nostalxias”, del autor gallego  Sito Sedes, el día 8 en el Club Náutico del municipio.

También te puede interesar
eventos de ocio y turismo
Cultura, ocio y gastronomía en la Bienal-Aset Experience de Sevilla
productos de alimentacion
El renacer del trio de pastelitos Bimbo
realidad aumentada en la hosteleria
Crea tu menú en realidad virtual con KabaQ
alimentacion saludable
¡Cuida tu organismo! Beneficios de los zumos detox

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.