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Gastronomía en Cartagena con Sabor a Mar

Jornadas gastronomicas

Las Jornadas gastronómicas de la ciudad de Cartagena celebran esta su segunda edición con un lema muy especial, “Sabor a Mar”.

Cartagena con Sabor a Mar, es la segunda vez que convoca a los mejores fogones del municipio, y en los locales adscritos se podrá degustar lo mejor de cada cocina, desde hoy 15 de julio hasta el próximo dia 23.

El evento gastronómico está organizado por el Ayuntamiento de Cartagena y la Asociación de Empresarios de Hostelería y Alojamientos Turístico de Cartagena y Comarca (HOSTECAR). Cuentan también con la colaboración de la Asociación de Empresas de Acuicultura de la Región de Murcia (FARM).

Los menús que servirán los restaurantes adscritos del barrio pesquero de Santa Lucía y el Puerto Marítimo oscilarán entre los 12 y los 18 euros, y también una amplia selección de tapas a un precio de 2 euros.

Las jornadas fueron presentadas en la mañana del jueves,12 de julio, por la concejala de Turismo y Pesca, Obdulia Gómez, el presidente de Hostecar, Juan José López, el presidente de la Federación de Acuicultura de la Región de Murcia, Juan Manuel Aguirre, y el jefe del servicio de Pesca y Acuicultura, Emilio María Dolores.

Tras la presentación, a las siete de la tarde tuvo lugar una exhibición de cocina en directo de uno de los platos que se ofrecerán en uno de los establecimientos adscritos al evento, junto con una muestra de cada uno de los cocinados con pescado de los diferentes restaurantes.

Textura, frescura y calidad procedente del mar

presentacion-de-las-jornadas-gastro-de-cartagenaSerán nueve restaurantes de la localidad, los que cocinarán sus mejores platos con pescado, procedentes de la actividad de la de acuicultura local y del resto de la región murciana,

Como prueba del concepto de sostenibilidad, la materia prima utilizada estará toda criada en diferentes piscifactorías marinas, que a lo largo de toda la costa cálida , que así se denomina el litoral murciano.

La importancia del cuidado de las especies autóctonas con la proliferación de la pesca extensiva, ha hecho que la pieza fundamental del evento sean los productos del mar criados para consumir.

Los establecimientos dónde se podrá degustar la excelente muestra de productos marinos de acuicultura son:

  • La Patacha
  • Mare Nostrum
  • Varadero
  • Techos Bajos
  • Santa Lucía
  • Ruta de Santiago
  • La Marina
  • Mares Bravas
  • Chanquete.
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