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Campeonato de escanciadores de sidra de la Comunidad de Madrid

El escanciado de la Sidra Natural es un patrimonio histórico asturiano, y desde hoy también fuera de las fronteras del principado.

La Asociación de Amigos de la Sidra y el Buen Yantar pone en marcha este certamen, donde los participantes, llegados de las sidrerías de todos los rincones de la CCAA de Madrid competirán por alzarse con el galardón y posterior difusión.
El ganador conseguirá posicionar al establecimiento de hostelería de cocina asturiana entre los más prestigiosos de la comunidad en cuanto al servicio del fermentado de manzana.
Será el próximo día 11 de Marzo en la sede de la Asociación, C/ Alonso del Barco, 4 de Madrid (Metro Embajadores) donde los concursantes de los 25 establecimientos seleccionados,  muestren sus mejores artes para conseguir que el chorro de sidra impacte sobre el borde del vaso con la mejor equilibrio y menor derrame.
El jurado estará compuesto por profesionales y personalidades relacionadas con el entorno gastronómico como Samuel Trabanco, Carlos Maribona, Juan Ignacio Aracil o presidente de la Buena Cofradía de Siceratores de Asturias, Ricardo Llamedo.
Madrid es la segunda comunidad en mayor número de establecimientos hosteleros que venden los diferentes tipos de sidra existentes y la tercera en consumo de sidra por habitante.

No en vano,  en la comunidad existen una gran cantidad de establecimientos de cocina asturiana, y este tipo de certámenes ayuda a fomentar y difundir las actuaciones de los establecimientos en jornadas como esta para poner en alza La Fabada, el Pote, la Carne al cabrales o el arroz con leche como muestra principal de su exquisita Gastronomía.
El concurso cuenta con las colaboraciones de entidades y asociaciones como Divertia Gijón, la revista La Sidra, la Buena Cofradía de Siceratores de Asturias, las empresas COEM o  AQMadrid y el producto estrella del certamen… La Sidra Trabanco.
Las bases de la competición y la forma de puntuar a cada participante serán como el el Principado:
  • Tiempo
  • Cantidad
  • Estilo
Os dejamos un enlace a la pagina web de la asociación de La Asociación de Amigos de la Sidra y del Buen Yantar donde están resumidas todas las bases de la competición.
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