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Ruta Gastronomica de Carnaval

Un festival gastronómico lleno de Ternasco de Aragón, especialmente desarrollado para la exaltación de los sentidos.

El carnaval esta estrechamente relacionado con la actividad gastronómica, el final de la estación invernal y la preparación del cuerpo para los ayunos de cuaresma son una de las tradiciones que han llegado a nuestros días en forma de exquisitos manjares y dulces.
Las bacanales y excesos paganos de los que se remonta la tradición, han dado una cantidad y variadas recetas de alimentos nada despreciables para dietas hipocalóricas que no solo se desarrollan en nuestro país, en todas las partes del mundo desde brasil a estados unidos pasando por la vieja Europa.
Destacan los dulces como las torrijas, los pestiños, leche frita, tortas y filloas, que rivalizan por alzarse con el mejor plato carnavalero de Pan cakes, Berlinas o feijoadas…
Pero lo que hoy vamos a desarrollar es una Ruta gastronómica de Carnaval realmente específica y localizada en el Aragón Hispano.
Con el patrocinio de  Territorio Ternasco de Aragón, marca creada y desarrollada para el desarrollo y difusión de la Carne de Cordero Lechal aragonés, está avalada por el departamento de Agricultura, ganadería y medio ambiente del Gobierno de Aragón, y no en vano se trata de la primera carne fresca aceptada como Denominación Específica dentro del ámbito europeo de IGP, Indicación Geográfica Protegida.
Para esta Ruta de Carnaval, un total de 100 establecimientos de hostelería de Zaragoza, han desarrollado unas creaciones culinarias a base de esta materia prima que se podrá degustar por los visitantes de la ciudad desde hoy 12 al 14 de febrero.
El Ternasco es un cordero alimentado por leche materna desde su nacimiento pudiendo complementarlo con cereales naturales, y sacrificado antes de los 90 días de su alumbramiento.
Para llevar a cabo el disfrazado manjar, se cubre de ingenio y creatividad el desarrollo de los cocineros, que han dado lugar a:
  • El disfraz de la hamburguesa (3 Elementos)
  • Doña Longaniza (Antiguo Bar la Jota)
  • Longaniza y su disfraz (La Ternasca)
  • Torrija salada con ternasco (Restaurante Caball)
  • Crepe de Ternasco al chilindrón (Café del sur)
  • Longanasco (Bar Cervino)
  • Apostol de longaniza (Bar Terraza Juan II)
  • Lamín crujiente (Cafeteria Selenia)
  • Ensalada de canelón de Ternasco (Restaurante Urola)
  • Salteado de Ternasco con Arroz y sopa de boletus (Taberna Maria Morena)
La longaniza de Ternasco es un exponente embutido digno representante de la mejor carne ovina de la ganadería aragonesa y estas propuestas son una muestra de las variedades y múltiples aplicaciones que se pueden llevar a cabo.
Disfrutad del carnaval en Zaragoza probando todas sus variedades y dotando de energía al cuerpo para las celebraciones carnavalescas de toda la semana.
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