Home > Actualidad > Los Paisajes y Sabores de España protagonistas en tu Relato

Los Paisajes y Sabores de España protagonistas en tu Relato

Los concursos literarios siguen en alza y muestra de ello es la nueva iniciativa del MAGRAMA acerca de «Microrelatos sobre Paisajes y Sabores de España».

No se trata de una narrativa extensa, solamente de llevar a cabo un relato reducido de un mínimo de 1200 caracteres que exponga, desarrolle, ingenie, mitifique, ambiente o simplemente relacione en una historia alguno de los producto de de Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) o de Indicaciones geográficas protegidas (I.G.P.)

Para poder conocer sobre que productos escribir, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente nos facilita un entorno digital a través de su pagina web, donde podremos consultar con detalle que alimentos o que demarcaciones geográficas cuentan con Sellos de Calidad Diferenciada.
Los rincones de cualquier lugar de la península o sus islas están de enhorabuena, porque pueden ser los protagonistas de tu relato. Sus tradiciones, su cultura, su cocina, sus productos, forman parte de ese conjunto de atributos diferenciales de cada lugar que seguro estarán dispuestos a llenar folios y palabras con sus gustosos contenidos.
Solamente tienes que ser mayor de edad (18 años) y enviar el relato antes del día 28 de Enero a través de la dirección de email relatos@viajaporlossaboresdeespaña.es.

Para poder ampliar y conocer con detalle todas las bases del concurso, te adjuntamos un enlace al documento de las bases legales del concurso de microrelatos «Paisajes y Sabores de España»

El concurso es una de las inoiciativas que lleva a cabo el MAGRAMA para fomentar y apoyar en la divulgación de las figuras de calidad protegida. (D.O.P y I.G.P.) dentro de las actividades programadas en la proxima Feria Internacional de Turismo (FITUR)
Con el Lema “Viaja por los paisajes y sabores de España”, se desarrollarán múltiples catas, charlas y promociones de diferentes aspectos gastronómicos y relacionados con el turismo que serán una antesala a las jornadas de Denominación de Origen que se han programado para este año 2015.
Una maleta con productos con D.O.P. e I.G.P. esperan para recompensar el esfuerzo y la creatividad del ganador.

También te puede interesar
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza
Platos tradicionales cocina Hindú
¿Cuál es la gastronomía típica en India? Descúbrela en tu próximo viaje
Tendencias en Hostelería
El auge de hierbas y flores que revoluciona el ámbito de la hostelería

Dejar un Comentario