Home > Actualidad > Los Paisajes y Sabores de España protagonistas en tu Relato

Los Paisajes y Sabores de España protagonistas en tu Relato

Los concursos literarios siguen en alza y muestra de ello es la nueva iniciativa del MAGRAMA acerca de “Microrelatos sobre Paisajes y Sabores de España”.

No se trata de una narrativa extensa, solamente de llevar a cabo un relato reducido de un mínimo de 1200 caracteres que exponga, desarrolle, ingenie, mitifique, ambiente o simplemente relacione en una historia alguno de los producto de de Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) o de Indicaciones geográficas protegidas (I.G.P.)

Para poder conocer sobre que productos escribir, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente nos facilita un entorno digital a través de su pagina web, donde podremos consultar con detalle que alimentos o que demarcaciones geográficas cuentan con Sellos de Calidad Diferenciada.
Los rincones de cualquier lugar de la península o sus islas están de enhorabuena, porque pueden ser los protagonistas de tu relato. Sus tradiciones, su cultura, su cocina, sus productos, forman parte de ese conjunto de atributos diferenciales de cada lugar que seguro estarán dispuestos a llenar folios y palabras con sus gustosos contenidos.
Solamente tienes que ser mayor de edad (18 años) y enviar el relato antes del día 28 de Enero a través de la dirección de email relatos@viajaporlossaboresdeespaña.es.

Para poder ampliar y conocer con detalle todas las bases del concurso, te adjuntamos un enlace al documento de las bases legales del concurso de microrelatos “Paisajes y Sabores de España”

El concurso es una de las inoiciativas que lleva a cabo el MAGRAMA para fomentar y apoyar en la divulgación de las figuras de calidad protegida. (D.O.P y I.G.P.) dentro de las actividades programadas en la proxima Feria Internacional de Turismo (FITUR)
Con el Lema “Viaja por los paisajes y sabores de España”, se desarrollarán múltiples catas, charlas y promociones de diferentes aspectos gastronómicos y relacionados con el turismo que serán una antesala a las jornadas de Denominación de Origen que se han programado para este año 2015.
Una maleta con productos con D.O.P. e I.G.P. esperan para recompensar el esfuerzo y la creatividad del ganador.

También te puede interesar
alimentos saludables
Shirataki: los “milagrosos” fideos chinos que no engordan
jornadas gastronómicas
Opera prima al Torrezno de Soria
innovación alimentaria
El uso de bombas lobulares en la industria alimentaria
helados de autor
Al buen tiempo… ¡Rocambolesc!

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.