Home > Ocio > Bocados a los pies de los pirineos

Bocados a los pies de los pirineos

Huesca se prepara para la antesala de las nieves, con un certamen gastronómico, con con aire de «concurso» que congregará a la hostelería local durante los últimos días de este mes.
Desde ayer 20 al 30 de Noviembre, la ciudad oscense celebra su XIII Concurso de Tapas, donde podremos apreciar el constante crecimiento de la muestra que año a año ha conseguido mejor su participación y calidad de los bocados.
Un total de 96 establecimientos de hostelería completan el elenco de barras que seguro harán las delicias de los visitantes, no en vano Huesca presume siempre de su gran oferta culinaria y sobre todo de su creatividad e innovación a la hora de elaborar acompañamientos en los aperitivos y entremeses, y que en esta ocasión serán 183 las posibilidades de exquisiteces las que podemos llevarnos a la boca.
La Asociación de Hostelero de Huesca y el diario de Aragón organizan este certamen que inundará las barras locales de exquisitos manjares que pueden ser degustados y además valorados por los visitantes para conseguir alzar a la mejor tapa del evento mediante una votación popular que en tiempo real puede verse su ranking en la web del evento.
Tecnología aplicada a la gastronomía y a algo muy en uso últimamente como es la «experiencia de cliente«.

Los patrocinadores del evento Coca cola, Mahou y Viñas del Vero, entre otros, ayudan a fomentar y difundir el consumo de tapas aportando su mezenazgo al evento y difundiendo sus marcas como complementos ideales para acompañarlas.
El concurso segmenta diferentes categorías donde cada tapa compite por ser la ganadora en una dinámica de tapa más bebida por 2, 60€.
Los establecimientos que han presentado sus creaciones a concurso optarán al reconocimiento del jurado profesional , y a los premios de las siguientes categorías:
  • “Mejor Tapa”
  • “Mejor Tapa Vanguardista”
  • “Mejor Tapa Tradicional”
  • “Mejor Tapa elaborada con longaniza de Graus”
  • “Mejor Tapa elaborada con Ternasco de Aragón I.G.P.”
  • “Mejor tapa elaborada con cerveza San Miguel o Viñas del Vero”
  • “Mejor tapa elaborada con productos agroalimentarios de la Hoya de Huesca”
  • “Mejor Conjunto de Tapas”, “Mejor Servicio”
  • “Mejor Tapa Coca-Cola”
  • “Mejor Tapa Popular» (elegida entre las votaciones populares)
  • “Mejor Tapa Digital» ((elegida entre las votaciones populares)
Para conocer y participar en las votaciones os dejamos el enlace a la web del evento y a la amplia selección de Tapas a concurso.
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario