La gastronomía marida con el diseño en Big Food

Matadero Madrid recibe la primera edición de Big Food, un evento que une a la gastronomía con el diseño. La Asociación de Diseñadores de Madrid (DIMAD), dentro de las actividades que desarrolla en relación al campo de la gastronomía, convertirá durante los días 25, 26 y 27 de Septiembre el Matadero, en un Hub Foodie...
Leer más

Campeonato de Pintxos Amstel Oro.

Hoy se ha presentado en Madrid el X Campeonato de Pintxos Euskal Herriko Pintxo Txapeleta que para esta nueva edición llega con el patrocinio de la firma cervecera El próximo mes de Octubre se llevará a cabo la décima edición del Campeonato de Pinchos de Euskadi, que durante los días del 19 al 21 nos...
Leer más

Vuelve el Retinto en Zahara

La localidad Gaditana de Zahara de los Atunes celebra una nueva edición del homenaje gastronómico a la carne roja Será una nueva edición de sabrosa carne bovina que desde el 23 al 27 de septiembre dará color a la Ruta del Retinto 2015. Unos cuarenta establecimientos de hostelería de la localidad celebrarán esta tradicional ya ruta...
Leer más

Concurso de Cocina con Langostino de Vinaròs

La ciudad de Bilbao acogió la presentación del concurso gastronómico, donde el Chef Paul Ibarra realizó un almuerzo, servido en el restaurante Los Fueros. Esta es la decimotercera edición del Concurso Nacional de Cocina aplicada al Langostino de Vinarós, que celebró su primera edición el el 1964, y desde el pasado mes de julio, cuando se...
Leer más

La Paleta Cromática de la Dieta Mediterranea

Durante estos días del mes de septiembre el MAGRAMA está llevando a cabo una campaña de difusión sobre los beneficios de la dieta Mediterránea. Dentro de las diferentes campañas de fomento de consumo de alimentos españoles y en este caso de ayuda y colaboración con la salud y la nutrición, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y...
Leer más

La Tapa se hace académica

En el mítico restaurante Lhardy de la capital de España, tuvo lugar el alumbramiento de esta nueva entidad académica que engrandece a la cocina madrileña y nacional. El nacimiento de la Academia de la Tapa de Madrid, constituye un nuevo hito dentro del panorama gastronómico nacional , consiguiendo institucionalizar el tradicional aperitivo de acompañamiento a las consumiciones en los locales de...
Leer más

Los hábitos de los españoles en la mesa

El portal de comida a domicilio, La Nevera Roja ha realizado un estudio sobre la nutrición de la población española y los hábitos en la mesa. En colaboración con el Dr. Jesús Román, que aporta su gran experiencia en el campo de la nutrición, han llevado a cano una decálogo de buenas prácticas para conseguir una dieta...
Leer más