Watson, el Chef Digital

Estamos en el siglo XXI y empieza a ser habitual escuchar alguna noticia sobre tecnología relacionada a la creación culinaria. Ya no es ciencia ficción, es una realidad palpable que no por ende, necesite de un desarrollo sostenible duradero para consolidar lo que aún son prototipos. La firma Estadounidense de informática IBM, que ya dejo atrás el...
Leer más

FEHR y Acción contra el Hambre buscan restaurantes que cocinen “los platos que más alimentan”

La Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Organización Acción contra el Hambre ha firmado un acuerdo recientemente para combatir la falta de cultura nutricional en el público infantil. Para ello han desarrollado un campaña que desde mediados del mes de septiembre hasta mediados de Diciembre, por la cual los restaurantes adscritos se implicarán en...
Leer más

A Mula Fest también se viene a comer

Los próximos días 26-27-28 y 29 de junio se da cita en Madrid el festival de tendencias urbanas conocido como Mula Fest. Este año incorpora en su programa de actividades un monografico dedicado a la gastronomía , en concreto a la comida urbana o «Street Food» Se desarrollará dentro del evento, un gran area donde...
Leer más

Platea Madrid entra en escena

Platea se presenta en Madrid como un espacio lúdico gastronómico en el que cada detalle tiene sentido. Todos los que hayamos pasado alguna vez por la plaza de Colón en Madrid, recordaremos el antiguo cine Carlos III. De la tradicional sala de espectáculos, el diseñador de interiores Lázaro Rosa-Violán, ha creado un emplazamiento multidisciplinar donde el escenario sigue...
Leer más

La Nariz de Oro 2014 ya tiene ganador

¿Qué es La Nariz de Oro? Se trata de un concurso que galardona al mejor sumiller del año, valorando su olfato y conocimientos. Las fases que deben ir pasando los concursantes van desde la celebración de pruebas regionales en el inicio constituidas como semifinales hasta la celebración de la gran final que se desarrollará en...
Leer más

¿Cómo son los hábitos de aprovisionamiento en hostelería?

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, (MAGRAMA) ha publicado un análisis sobre los hábitos de aprovisionamiento en las actividades de restauración y hostelería. La recogida de datos se basa en un estudio fechado en el año 2013 y se basa principalmente en el dos objetivos diferenciando la tipología de establecimientos: Saber las pautas...
Leer más

La Armadura del Rey de las Dehesas

El Jamón Ibérico es considerado por muchos el mejor de los estandartes de nuestra astronomía hispana, no en vano estamos ante una raza autóctona a la par que exclusiva de nuestras tierras. El jamón que se obtiene a partir de los cerdos de raza Ibérica, y que es alimentado en su mayor proporción con bellotas...
Leer más