Día Mundial del Agua 2014

El próximo 22 de marzo se celebrará el Día Mundial del Agua 2014 bajo el lema “Agua y Energía“, dos cuestiones que aunque están estrechamente relacionadas, el agua está en una clara desventaja. La generación y transmisión de energía requiere de la utilización de los recursos hídricos, fuentes energéticas como las centrales hidroeléctricas, térmicas o...
Leer más

Vuelve la Ruta del Cocido Madrileño

Un año más se pone en marcha la IV Ruta del Cocido Madrileño, unas jornadas gastronómicas promovidas por el gobierno regional a través de la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid. Madrileños y visitantes podrán disfrutar de una de las recetas más aclamadas de la región en los 26 restaurantes participantes. ...
Leer más

¿En que país se come mejor?

Se ha realizado un análisis de 125 países para así determinar qué país del mundo es el mejor o el peor para comer. Para poder comprender los desafíos a los que se enfrenta la población a la hora de ingerir y acceder a los alimentos, la conocida organización internacional de promoción del desarrollo Oxfam. El informe recibe el nombre...
Leer más

La experiencia de los cócteles en casa

El grupo Pernod Ricard ha querido reinventar la experiencia de los cócteles con la creación de un prototipo de ‘bar portátil’ que permite elaborar estas mezclas de forma digital con la finalidad de acercar la experiencia a los consumidores. Bajo el nombre de «Proyecto Gutenberg» , el Grupo ha dado a conocer esta nueva idea durante...
Leer más

Cómo reducir el despilfarro de alimentos

Planificar las compras, aprender a conservar los alimentos o reutilizar la comida son algunas maneras sencillas y prácticas de evitar el despilfarro. Tomar conciencia. Decir que en cada casa se tiran casi 80 kilos de comida al año genera bastante sorpresa, incluso cierta incredulidad. La mayoría de los consumidores no somos conscientes de cuántos alimentos...
Leer más