X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid

Desde el pasado verano, la convocatoria a uno de los más representativos concursos nacionales de tapas y pinchos está abierta y a punto de comenzar su fase concursal. El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014 llega a la capital pucela por ´decimo año consecutivo, y en esta edición del 2014 el jurado estará...
Leer más

El Rey del Pincho

El Canal de Televisión «Canal Cocina» ha puesto en marcha una apuesta muy fuerte sobre este producto tan «nuestro». Más de 20 episodios donde los chefs Juan Mari Arzak, Carme Ruscalleda, Pedro Subijana, Sergi Arola, Paco Roncero o Pepe Rey entre los más destacados, nos darán un paseo por más de 100 formas popular de comer...
Leer más

Gastronomía, Nutrición y Bienestar en el IE

El Instituto de Empresa (IE) ha desarrollado un proyecto muy innovador relacionado con la nutrición y la gastronomía. En el marco de los beneficios para la salud, los programas que se desarrollarán buscarán fomentar en el consumo alimenticio los productos saludables para que la vida corra por unos derroteros saludables, tanto la personal como la...
Leer más

Semana de la Tapa Micológica de Soria

Hoy comienza la Semana de la Tapa Micológica de Soria, que celebra este año su VII concurso provincial de la Tapa Micológica. El evento gastronómico esta organizado por Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR). Durante toda la semana, los visitantes podrán degustar una tapa con la recolección de los bosques y pinares cercanos a un precio...
Leer más

Sevilla Dulce 2014

La ciudad Hispalense, Celebra los próximos días 24 al 26 de Octubre la 2ª Feria de la Repostaría Creativa. Fibes Sevilla (Palacio de Exposiciones y congresos) organiza este evento creativo en compañia del Taller Dulce de Rosa, Blog de Referencia en el mundo de la reposteria creativa. Durante el evento se llevarán a cabo tres...
Leer más

The Candy Project

El Proyecto Caramelo es una iniciativa Internacional que analiza de una forma exhaustiva sus incidencia en el organismo, su cultura y orígenes y sobre todo los nuevos usos que estos dulces pueden tener en la cadena alimenticia. El chef Andoni Luis Aduriz, ha liderado este proyecto en colaboración con Iñaki Martínez de Albeniz. Participan también...
Leer más

Packaging de Alimentos Gourmet

Los productos gourmet o «pata negra», suelen estar revestidos no solo de una campaña persuasiva y sutilmente diseñada, sino que también sus embalajes, soportes o fundas son una expresión sublime, a veces hasta superior a su contenido. Hablemos entonces de continente. Recientemente Trendhunter life style, mostraba una relación de 25 envases premiun, dignos de coleccionistas...
Leer más