II Jornadas Gastronómicas de la Naranja

La Naranja y la mandarina Clemenules, celebran sus jornadas gastronómicas con varios restaurantes de la provincia de Castellón. Las Jornadas Gastronómicas de la Naranja y la Clemenules 2015 se desarrollarán desde hoy viernes 16 de enero, hasta el próximo 29 de marzo en varios municipios que atesoran una característica común, la producción de cítricos en...
Leer más

Los Vinos ya se estudian en la Universidad

La cultura del vino forma parte de nuestra vida, sus procesos, su imagen, los gustos, los olores… han formado parte de obras de arte, literatura, música, y hasta negocios. Desde hace décadas la actividad enoturística también ha crecido considerablemente en nuestro país , dando paso a una nueva forma de ocio gastronómico que ha abierto...
Leer más

Una tubería subterranea para distribuir Cerveza

La distribución dentro de las ciudades cada vez se hace más compleja, sobre todo si se pretende garantizar un servicio en los cascos históricos de muchas urbes. Todo esto unido a factores como la ecología o la urgencia, hacen que las actuales formas de servicio sean cada vez más contaminantes y a la vez la recurrencia obliga...
Leer más

¡Las patatas a concurso!

¿Tienes ganas de cocinar con patatas? Con este eslogan se presenta la segunda edición del concurso de recetas Patatas a la Carta. Como en la anterior muestra, el objetivo principal de la iniciativa vuelve a ser la difusión y divulgación de las variedades de este tubérculo, promovido por el Comité Interprofesional de las Patatas de Francia (CNIPT). La condición...
Leer más

CA! incubadora… de proyectos empresariales de gastronomía

Los proyectos empresariales de gastronomía tienen un nuevo punto de encuentro.  El Basque Culinary Center, apadrina y pone en marcha una iniciativa denominada CA! Incubadora por la que lanza una propuesta de gestión de proyectos empresariales relacionados con la alimentación y la gastronomía para que los impulsores de éstos formen parte de este grupo de trabajo...
Leer más

Castelló Ruta de Sabor, valores de calidad gastronómica

El sector agroalimentario y gastronómico de Castellón, ha creado Castelló Ruta de Sabor. El plan estratégico, llamado Conecta Castelló, busca el crecimiento económico, social y cultural a través de os productos autóctonos, fomentando las singularidades y particularidades de sus productos, de su gastronomía y de su cultura. El pasado 16 de Diciembre fue presentada la «marca»...
Leer más

Winter Fancy Food, en San Francisco

Fancy Food Show es la feria de productos Gourmet, más relevante de la costa oeste de los Estados Unidos de America. Se celebra bianualmente, y en esta ocasión le toca el turno a la edición de Invierno, y la ciudad californiana de San Francisco acogerá el evento gourmet desde le día 11 al 13 de...
Leer más

Subastado el primer Atún Rojo del Año

El atún Rojo es célebre no solo por su carne, sino por la gran expectación que le rodea los primeros días del año. Se trata de la subasta gastronómica más relevante del año, no en vano las cifras que se alcanzan son escalofriantes, aún habiendo descendido considerablemente este año. Un total de 37.500 $ (uno...
Leer más

La gastronomía estrena Grados Universitarios

Los graduados en gastronomía obtendrán la titulación de «cocina» o «industria alimentaria» Estas son las dos novedades que se salieron a la luz en los planes de estudio de la Universidad Cardenal Herrera CEU de Valencia. Dentro de la acción universitaria y dentro de los planes estudio de la Universidad de Valencia (UPV) durante este...
Leer más

Los Mejores Chefs del Mundo

Cerramos el año con algo que nos gusta, nos emociona y sobre todo nos ilusiona. La gastronomía española está liderando el panorama mundial desde hace ya unos cuantos años. Esta realidad no es fruto del azar, sino del trabajo, dedicación de muchos maestros, aprendices y personas con ganas de hacer de la gastronomía un arte....
Leer más