La cocina de Vanguardia Gallega marida con Cerveza

El Grupo Nove y Estrella Galicia realizarán propuestas y actividades conjuntas para fomentar y divulgar la gastronomía gallega de autor. La cerveza era la gran abandonada en la alta cocina, y a tenido que ser una compañía nacional, más concretamente Hijos de Rivera, con su buque insignia «Estrella Galicia» la que haya promovido el acuerdo...
Leer más

La Tapa erótica vuelve al Puerto

El Puerto de Santa Maria te ofrece degustar tapas insinuantes o cocktails sensuales durante este mes de Febrero. En pleno mes de los carnavales, la población gaditana del Puerto de Santa María celebra su segunda edición de la Ruta de la Tapa Erótica. Otras ciudades de la geografía nacional llevan varias ediciones celebrando esta curiosa...
Leer más

Gastronomía y Diseño en la VDW 2015

A lo largo de toda una semana, la ciudad de Valencia reunirá en el evento Valencia Disseny Week 2015 (VDW) a los mejores diseñadores y artesanos del momentos con chefs y artistas culinarios. El evento está promovido por ADCV Asociación de diseñadores de la comunidad Valenciana, y cuenta entre sus colaboradores con FoodDesign, LaNau, Centro de Artesanía de...
Leer más

De Tapas por Vélez-Málaga

¿Aún no sabes que hacer en Febrero?… Así se nos presenta la nueva edición de la Ruta de la Tapa de la localidad Malagueña de Vélez. Desde el 6 de Febrero al 1 de Marzo, se celebrará la cuarta edición de este certamen gastronómico, que reunirá las creaciones de 15 establecimientos de hostelería de la localidad. La Asociación...
Leer más

Tapear de Cuchara en Torrejón

Llegan las bajas temperaturas, como es lógico en esta época del año, y los platos calientes comienzan a ser necesarios para ayudar a mantener la actividad diaria. Tapear «de cuchara» es algo perfecto para no solo realizar una comida sino también para alternar y poder probar varias especialidades en diferentes locales. Eso es lo que...
Leer más

Apetito por las Letras en Archigula

La Literatura y la Gastronomía se unen para crear el Primer Festival Cultural denominado Archigula. La cultura no debe ser entendida sin el acercamiento a las artes culinarias. Parece que el arte solamente se plasma con la escultura o la pintura, pero desde hace décadas, prestigiosos cocineros vienen desarrollando una labor cultural y divulgativa enorme...
Leer más

El Cocinero Revelación del 2015

En la cumbre Mundial de la Gastronomía se presentan los candidatos a liderar el panorama culinario nacional. En el marco del evento de Madrid Fusión 2015  que se está celebrando estos días en la ciudad de Madrid, se desarrollará la gala para elegir al representante de la mejor trayectoria en cocina y labor realizada a lo...
Leer más

Jornadas de Matanza

Comienzan en la localidad Salmantina de Guijuelo, las XXX Jornadas de la Matanza Típica. En el marco de la festividad popular de invierno, la Asociación de Amigos de la Matanza con la estrecha colaboración del consistorio municipal, la Asociación de la Industria cárnica y el organismo regulador de la Denominación de Orígen, convocan a participar en...
Leer más