15 formas de hacer Trash cooking

El trash cooking, comienza a tomar forma en nuestro entorno no como moda, sino como vanguardia asociada a las tendencias por la situación actual del mercado, el sector, la sociedad y la conciencia ecológica. El nombre anglosajón podríamos representarlo con el concepto del «aprovechar todo« y no traducir literalmente ya que no vamos a «cocinar con basura«, sino con todo...
Leer más

Chicote y la FUNED crean Escuela

El sector hostelero lleva unos años afectado como todos los sectores por la crisis, pero desde varios puntos de opinión, el efecto económico no es el único que hace que el sector se encuentre aletargado. Muchas ideas se han parado, el conservadurismo y el dejar pasar los años han hecho que surjan ideas como la...
Leer más

Un Selfie para nuestra fruta

En este último mes de Agosto las noticias de los vetos de Rusia a las frutas y hortalizas provenientes de la Unión europea han invadido los titulares de las noticias de alimentación. Las ayudas que se plantean desde Bruselas, el ¿que pasará ahora con los excedentes?, son parte de las noticias que diariamente se publicaban...
Leer más

¿Dónde se reservan las mesas de los restaurantes?

Tradicionalmente las reservas de mesa de los restaurantes se efectuaban en un 99% de los casos a través del teléfono del establecimiento. Poco después llego internet, los diferentes portales de directorios o guías, comenzaron a innovar e intentar que los usuarios gestionasen dichas reservas a través de los números telefónicos que ellos ofrecían, para así conseguir...
Leer más

Las guerras cántabras y la gastronomía

El próximo 29 de Agosto comenzará la XIV edición de las fiestas de interés turístico nacional, que recrean las guerras cántabras de la época de los romanos. La localidad de Los Corrales de Buelna se prepara para celebrar esta edición,durante una semana hasta el 7 de septiembre, un millar de personas, integrantes todos de la Asociación Guerras Cántabras, intervendrán en los múltiples actos que nos deparan...
Leer más

La Cerveza Estrena Escuela

La Cebada, la Malta y otros cereales que se emplean en la elaboración de la cerveza, tienen desde este Verano un nuevo entorno donde elevarse a la doctrina, el estudio, la innovación y el avance en los procesos de servicio. La Heineken Star Serve Academy, es una escuela que se especializa en la formación a empleados...
Leer más