La participación de la cocina Japonesa y mejicana en miniatura será una de las novedades de las jornadas.
Miniature Pintxos Congress, son unas Jornadas de Alta Cocina en dosis reducidas, en tamaño, pero no en profesionalidad o elaboración, que este año celebra su tercera edición con interesantes minipropuestas.
Desde el 27 de febrero al 2 de marzo, la gastronomía vasca compartirá escena con la de México y Japón en el congreso que se celebrará en Murgia.
Doble programa, más miniaturas.
Dentro delas actividades del congreso, la organización ha querido que se dividan en dos categorías principales, la profesional y la popular.
- En el Plano Profesional
Los Chefs estarán acompañados por los invitados de los países anteriormente citados, desarrollando presentaciones y ponencias como las de los mejicanos Solange Muris, Pablo San Román, Benito Molina, José Manuel Baños y Abigail Mendoza, que nos trasladaran a Centroamérica en un delicioso viaje desde la cocina azteca, hasta la de nuestros días, con todas las influencias y fusiones europeas u orientales como atesora actualmente.
La actividad culinaria nipona, vendrá representada por dos jóvenes chefs Takahiro Koshihara y Takafumi Ishiura que se adentrarán en el campo de la fusión con el excelente resultado de sus elaboraciones de cocina vasco-japonesa.
Otra novedad del espacio profesional es la presentación de microseminarios, en un nuevo espacio creado para la ocasión denominado Miniature Pintxos Experience, en el se llevarán a cabo presentaciones en miniatura, sobre técnicas de elaboración, presentación y de producto.
El resto de las jornadas estarán cubiertas por la ya tradicionales cenas y comidas que tienen como protagonistas a los vencedores de los campeonatos provinciales de pintxos del País Vasco y de Navarra.
- En el plano Popular
Los visitantes y publico en general que se acerque a la sede del congreso durante los días de celebración , podrá presenciar la excelente elaboración de los bocados en miniatura, por parte de los cocineros participantes.
El Pintxo Herrian, será el momento en el que toda la familia podrá disfrutar de las creaciones de David Rodríguez, Juan Antonio Gómez, Iñigo y Koldobika; Félix Manso, Manuel Eduardo, Iván Silex, Mitxel Suárez o Tibur Esquisabel.
El contenido completo del programa de actividades de las jornadas os lo dejamos aquí enlazado en la pagina web de miniature.
Aprovechando la celebración del congreso, los organizadores han querido llevar a cabo un homenaje especial a una de las figuras precursoras de los diferentes congresos gastronomicos y emprendedor como es Gonzalo Antón, de todos es conocido el Zaldiaran de Vitoria, las bodegas Izadi, aparte del Baskonia...
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