Home > Tecnología > 8 startups llamadas a liderar el sector agroalimentario

8 startups llamadas a liderar el sector agroalimentario

5 Continentes, 26 países y más de 80 propuestas, buscaban una de las 8 plazas para poder ver impulsado su proyecto agroalimentario a través de Orizont.

El proyecto Orizont, es una aceleradora de empresas que está capitaneada por la empresa pública de capital riesgo del Gobierno de Navarra (SODENA). Que para este programa se ha dotado a través del Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN) de una financiación de 110.000€.
La CCAA es tradicionalmente una de las mayores productoras agroalimentarias de nuestro país, con una clara visión e internacionalización de sus industrias y productos. Y la segunda en Inversión de I+D.

Denominaciones de Origen y productos geográficamente identificados han hecho de la agricultura Navarra un referente mundial de alto valor y excelente calidad.

Fruto de todo ello, sus gobernantes, buscan poder apuntarse a al primera linea de acción dentro del sector tecnológico aplicado a la industria alimentaria y por ende al la gastronomía que surge de ellos.

De todas las propuestas presentadas en los meses anteriores a esta deliberación, el pasado 2 de Julio se decidió quienes eran las galardonadas con el privilegio de contar con financiación e impulsos de desarrollo de sus emprendimiento, para convertirlos en realidad empresarial a medio plazo.


  1. FuVeX Agro (España) Fabricación de Drones para su uso en agricultura y grandes extensiones de cultivos.
  2. Brioagro Technologies (España) Tecnología aplicada a medir y controlar los cultivos de los invernaderos a través de sensores.
  3. Kiva Foods (España) Fabricación de Ingredientes de calidad para realizar mezclas y adrezos para adobos, platos preparados o repostería.
  4. Natural Functional Foods (España) Generar alimentos con un mayor valor nutricional como resultado de la propuesta agrobiotecnológica de este proyecto.
  5. Luraki (España) Aplicación (App) para crear una red entre productores, productos y compradores. Búsqueda de puntos de venta de la oferta presentada por los comercializadores como factor interesante para el consumidor.
  6. Making Genetics – Nutrición 3G (España). Generador de Test genético para la tercera Edad para ayudar en el campo de la nutrición a este colectivo.
  7. Simple Agri (Colombia) Plataforma de gestión de cultivos en el campo a través de la tecnología.
  8. Agriversity (Chile) Plataforma on line de educación y formación.  para dotar al usuario de capacitación y asesoria técnica en temas agrarios.

Los desarrollos, se llevarán a cabo dentro de la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (Navarra), donde se podrá tener acceso a muchas de las empresas nacionales con clara visión global, que desarrollan su actividad en la comunidad y en la propia “ciudad”.

Empresas como Florette, Carretilla, Goikoa, Dantza, Kaiku, Martiko o Argal, son colaboradoras del proyecto Orizón y su destacada actividad emprendedora y de I+D son un aliciente más para las startups para buscar sinergías entre sus proyectos y los productos que éstas elaboran y comercializan.
También te puede interesar
cocina asiatica
Descubre las empanadillas japonesas: gyozas y nikuman
ocio gastronomico
Festival Multicultural Tapapies 2018
novedades gastronomicas
MadWaffle: ¡los gofres más novedosos están en Madrid!
turismo gastronomico y enologico
Rutas enológicas en Ribeira Sacra: ¡adéntrate en ellas!

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.