Feria del jamón de bellota en la Plaza Mayor de Madrid

La Feria del jamón ibérico de bellota es un evento gastronómico con fines culturales, turísticos y comerciales en el que se rinde un homenaje sin precedentes al jamón ibérico de bellota. Los mejores secaderos dedicados a la elaboración de productos derivados del cerdo ibérico, alimentado exclusivamente a bellota, se dan cita en una de las...
Read More

Clasificación de diez olores básicos

Investigadores estadounidenses han publicado los primeros resultados de un estudio que están llevando a cabo para poder predecir un olor en base a su estructura química. De momento nos muestran una clasificación de diez olores básicos. Fotografía de publicdomainpictures ¿Cuántos olores podemos definir?,  pueden ser incontables, pero se hace necesaria una clasificación básica igual que...
Read More

Es tiempo de mejillones

¿Qué sería de la gastronomía española sin sus populares pinchos y tapas?  Lo mismo ocurre con la cocina belga y sus típicas cazuelas de mejillones con patatas. El otoño es el mejor momento para disfrutar de un plato que en Bélgica funciona tanto en mesa como en cocina callejera. Es la época en la que...
Read More

Día Mundial del Pan 2013

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan . Desde el año 2006, todos los años cientos de bloggers de todo el mundo horneamos pan para celebrar este día. Se acerca la fecha de la celebración de la octava edición de este evento, así que vamos a hacerlo de nuevo, vamos a...
Read More

Las Citas Gastronómicas que no debes perderte

El otoño no es tan malo. La caída de la hoja trae consigo nuevos placeres para el paladar como las setas, las alcachofas, la calabaza o la caza, y también nuevas ferias gastronómicas donde descubrir los diferentes sabores de nuestra tierra. Si tienes un gran apetito gourmet, te preparamos un menú a la carta con las citas culinarias que...
Read More

El aprovisionamiento de la Hostelería

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente español acaba de realizar un estudio para conocer el comportamiento de los establecimientos de hostelería en cuanto a su política de aprovisionamientos. A pesar de que el número de establecimientos de hostelería ha disminuido en nuestro país en los últimos años, seguimos estando entre los países del...
Read More

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies