Home > Actualidad > Conviértete en el mejor chef del mundo

Conviértete en el mejor chef del mundo

concurso de cocina

Gastronomía y talento se unen en una nueva edición del concurso S.Pellegrino Young Chef.

Jóvenes cocineros y amantes de la gastronomía, ¡Esta es una gran oportunidad de conseguir llegar a la fama y el estrellato en los fogones!

La tercera edición del concurso S.Pellegrino Young Chef, que reconoce los nuevos talentos de la cocina de todo el planeta ya está en marcha. Desde el pasado mes de febrero, está abierta la convocatoria para que todos aquellos que deseen presentarse.

La principal novedad de esta nueva edición será la duración de 18 meses, que arrancará en el 2017 con las preliminares de selección y loas competiciones locales, pero nos llevará a lo largo de su viaje gastronómico hasta junio del año 2018 fecha en la que se celebrará la gran final de concurso, este año en la ciudad de Milán, y donde los siete sabios deliberarán para saber quién se alza con el galardón.

Un nuevo ingrediente es por tanto el tiempo, lo que supondrá para loa participantes, más capacidad trabajar los platos y más formación para ellos de parte de los chefs para mejorar sus platos estrella.

Otra importante novedad es la ampliación del alcance del concurso, desarrollando una nueva área, las de Centroamérica-Caribe, consiguiendo una nueva región para competición, alcanzando las 21 áreas en todo el mundo.

Las fases administrativas y culinarias del concurso

El S.Pellegrino Young Chef se separa en cuatro momentos diferentes, que os detallamos a continuación:

  1. El Registro de las candidaturas. Abierto ya el plazo desde febrero 2017, hasta el mes de abril 2017, los jóvenes aspirantes a chef que deseen, presentar su solicitud y su plato estrella en la página web del concurso. Indispensable tener menos de 30 años y al menos un año de experiencia trabajando en la cocina de un restaurante como cocinero.
  2. Los candidatos seleccionados se asignan a cada una de las 21 regiones que consta el concurso en su primera fase, y las representarán para alcanzar las semifinales de cada región, bajo el análisis y supervisión del centro de formación de cocina italiana Alma.
  3. Las Competiciones locales que se iniciarán en junio de este año hasta diciembre, darán esos semifinalistas que habrán competido y mostrado platos estrella frente a un jurado regional compuesto por prestigiosos chefs locales de cada una de las circunscripciones geográficas.
  4. A finales de diciembre de este año se dará a conocer la lista definitiva de los 21 Young Chefs de todo el mundo que competirán en la final mundial de Milán de junio del 2018.

A cada finalista se le asignará un “mentor chef” (un miembro de su jurado regional), que le asesorará y apoyará en su preparación para la final.

El concurso arroja unas cifras impresionantes, con solo dos ediciones celebradas, más de 3.000 aspirantes han pasado ya por cada una de las convocatorias, y cerca de un centenar de Top chefs han participado como jurados en las competiciones locales.

You may also like
bebidas para hosteleria
El Ingenioso, el vermut de los Hidalgos
gastronomía asiatica
Taiyaki, el gofre-helado con forma de pez que llega para quedarse
feria gastronomica
Llega Fispal Food Service
web de restaurantes
¿Qué son los taninos del vino?

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.