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Buscando la mejor fabada del mundo

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El concurso gastronomico esta abierto a la participación de todos restaurantes que elaboren fabada, estén o no dentro de nuestras fronteras.

Tras unos días de apertura de la inscripción al certamen tipo concurso de “la Mejor Fabada del Mundo”, se ve, como los diferentes restaurantes de toda la península creen en su producto y ya llenan las listas de candidatos.

El concurso, está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y su duración se extiende a lo largo de dos intensos meses de cultura gastronómica.

Hasta el momento ya están confirmados medio centenar de restaurante y establecimientos de hostelería, dispuestos a cocinar y hacerse con el galardón.

El plazo para conseguir que tu fabada sea la mejor del mundo finaliza el día 30 de este mes de Diciembre, ¡ánimo!

Las Fabadas y su procedencias

evento gastronomicoEstablecimientos de hostelería de Asturias, pero también de Barcelona, Alicante, Valencia, Málaga y A Coruña ya están inscritos en esta séptima edición del concurso gastronómico. Y por primera vez, un restaurante de fuera de España, también se presenta al mismo.

El principado de Asturias sigue acumulando fabadas y por ende es la comunidad que presenta más participantes.

A continuación está la capital del “reino” Madrid, que le sigue con 8 inscritos, y como no podía ser de otra forma, la rivalidad futbolística, también la tenemos en los fogones, contando con 3 establecimientos los representantes de la ciudad Condal de Barcelona.

Toda esta puesta en escena es mucho más que el simple hecho de reconocer a la fabada de cada casa como la mejor, es sin duda una herramienta de marketing gastronómico perfecta, para generar un incremento cuantioso del número de comensales al restaurante que participa del evento, así como la repercusión mediática como de la que nos hacemos eco.

El premio y el jurado del evento gastronomico

Para poder alzarse con el premios, hay que pasar varias fases, así como distinguirse entre los competidores.

El jurado debe por lo menos degustar 3 veces el producto para poder pasar el primer corte, con degustaciones a ciegas en los propios establecimientos llevadas a cabo por los miembros del jurado.

Así la cocina de cada dia debe ser la misma, para que el voto sea claramente equilibrado y poder de esta forma optar a ser alguno de los finalistas.

La semifinal nacional, en la que se catan las 10 mejores fabadas de fuera de Asturias, tendrá lugar el lunes 6 de febrero en el Centro Asturiano de Madrid.

Y la gran final del concurso “La Mejor Fabada del Mundo 2017” será el martes 21 de marzo, a partir de las cinco de la tarde, en el municipio de Villaviciosa.

El acto está enmarcado dentro de una semana de cultura y gastronomía que promociona el municipio entre el 24 al 26 de marzo en la que participa la mayor parte de los restaurantes del concejo.

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