Home > Ocio > Jornadas de Tortillas Triball

Jornadas de Tortillas Triball

Uno de los mejores exponentes de la gastronomía hostelera es sin duda nuestra tortilla española que estrena en Madrid unas singulares jornadas Gastronómicas.

Durante los días 11, 12 y 13 de Febrero se celebran en Madrid las Primeras Jornadas Gastronómicas de la Tortilla de Patata.

El evento gastronómico está promovido por la Asociación de comerciantes triball, Madrid, que es una agrupación de más de una centena de establecimientos que operan en el conocido triángulo de Ballesta de la Capital de España.
Para la ocasión han convocado unas deliciosas jornadas donde los desayunos, aperitivos, y tentempiés del resto del día, estarán cocinados con la mejor muestra culinaria de la combinación entre el huevo y la patata. La Tortilla Española.
El certamen cuenta con el apoyo del consistorio municipal que busca fomentar y promover eventos sociales y culturales que ayuden a revitalizar el barrio, y atraigan visitantes a esta zona tan representativa de la vida cotidiana madrileña, ayer y hoy.
La paleta cromática que podremos presenciar durante esos días , ambientará e irá al unísono del multicultural estilo que representa la zona y sobre todo la interesantísima historia que albergan muchos de sus locales.
Para hacer honor a cada uno de los ingredientes, los precios de cada “pincho” junto con su consumición oscilarán entre los 2’50€ los más baratos a los 4’50€ los más gourmet.

La Oferta más variopinta de Tortilla de Patata

Serán 25 locales de Hostelería del barrio madrileño los que elaboren sus mejores recetas de tortilla de Patata,  para conseguir atraer o fidelizar a clientes y visitantes durante los días de celebración.
Las elaboraciones de los diferentes tipos de tortilla de patatas que se presentan para dar contenido a las jornadas, estarán lideradas por el mejor huevo capitalino y su vez, se sumergirán entre la fritada de patatas los ingredientes más rocambolescos que darán originalidad a cada triángulo de producto.
Veremos como desde el bacalao con ascendencia cantábrica, hasta el más exótico curry, maridan y acompañan a cualquier consumición, junto con las tradicionales elaboradas con cebolla, chorizo o pimiento y las más vanguardistas con toques de trufa o ali oli.
Los Pinchos de Tortilla que podremos degustar estarán elaborados por:
  • LaTaberna Agrado con un Tortilla de Trufa.
  • The Lab by Agrado con una Tortilla de Picadillo.
  • Casa Perico con una Tortilla de Chorillo de Bellota.
  • La Pescaderia con una Tortilla de Morcilla.
  • Nänai  con una Tortilla de Curry Rojo.
  • Ñam Ñam con una Tortilla de Boniatos.
  • La Juria  con una Tortilla de Boletus.
  • El Sidi con una Tortilla Campera.
  • Circo de Tapas  con una Tortilla de Pimiento Verde.
  • La inopia  con una Tortilla de Bacalao con Pimientos Asados.
  • La Realidad con “la Clásica”.
  • Desengaño 13 con una Tortilla con Bacalao y Ajo tostado.
  • Agrado Cabaret con una Tortilla al mojo Picón.
  • Tamarindo con una degustación de cuatro tortillas, chistorra-morcilla-setas y jamón-brócoli, queso y bacon.
  • Villaverín con un Pincho de Tortilla Tradicional.
  • La Antorcha con una Tortilla Vegana.
  • Bufalino con una Tortilla dede Batata y Puerro.
  • El lugar de Martina con una Tortilla de Cebolla Caramelizada.
  • Eneri Taberna con la elección de una de sus tres tortillas, con salsa de callos, con cebolla caramelizada o cubierta de salmón marinado.
  • La Cerveceria de Valverde con una Tortilla Caramelizada.
  • Berlanga con una Tortilla de Cebolla caramelizada y espuma de Salmorejo.
  • Cutxi con una Tortilla de Espinacas y Alioli.
  • Hotel 7 Islas con su Tortilla Especial.
  • Rutabaga con una Tortilla Aromática Vietnamita al Curry.
  • Corazón con una Tortilla Caramelizada y Pimiento frito.
Un universo de elaboraciones que desde todas sus variedades, podremos ver como están “cuajadas o chorrean” en los platos, para el mejor disfrute de los comensales, que durante esos días visiten el barrio, los locales y como no,  los Pinchos de tortilla.
También te puede interesar…
nutricion saludable
Poniendo bajo mínimos al colesterol
fidelizacion de clientes en horeca
Ideas de promociones y descuentos para tu restaurante
promocion mercados municipales
Ven a tu mercado en Navidad
libros y guías
Nueva guía de alimentación de Mercasa

Deja una Respuesta

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de privacidad Aviso Legal ACEPTAR

fsm-suscript

Suscríbete al Magazine

Recibe cómodamente las últimas actualizaciones de nuestro equipo de redacción en tu correo electónico.

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.