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Miniature, cocina menuda para disfrutar

La participación de la cocina Japonesa y mejicana en miniatura será una de las novedades de las jornadas.

Miniature Pintxos Congress, son unas Jornadas de Alta Cocina en dosis reducidas, en tamaño, pero no en profesionalidad o elaboración, que este año celebra su tercera edición con interesantes minipropuestas.

Desde el 27 de febrero al 2 de marzo, la gastronomía vasca compartirá escena con la de México y Japón en el congreso que se celebrará en Murgia.

Tapas y pintxos son mucho más que bocados de acompañamiento, y durante los días de celebración de las jornadas veremos en las cocinas y salas del Hotel Restaurante La Casa del Patrón, de la localidad Alavesa.
A igual que en las ediciones anteriores, antes Minimal ahora Miniature,  los mejores chefs de pintxos del año recrearan los momentos felices de sus logros al gran publico asistente a las actividades del programa. Estarán presentes, Alfonso García, José Luque, Igor Rodríguez, Alex Múgica, Jesús Íñigo, Rubén González o David Rodríguez entre otros.

Doble programa, más miniaturas.

Dentro delas  actividades del congreso, la organización ha querido que se dividan en dos categorías principales, la profesional y la popular.

  • En el Plano Profesional

Los Chefs estarán acompañados por los invitados de los países anteriormente citados, desarrollando presentaciones y ponencias como las de los mejicanos Solange Muris, Pablo San Román, Benito Molina, José Manuel Baños y Abigail Mendoza, que nos trasladaran a Centroamérica en un delicioso viaje desde la cocina azteca, hasta la de nuestros días, con todas las influencias y fusiones europeas u orientales como atesora actualmente.

La actividad culinaria nipona, vendrá representada por dos jóvenes chefs Takahiro Koshihara y Takafumi Ishiura que se adentrarán en el campo de la fusión con el excelente resultado de sus elaboraciones de cocina vasco-japonesa.

Otra novedad del espacio profesional es la presentación de microseminarios, en un nuevo espacio creado para la ocasión denominado Miniature Pintxos Experience, en el se llevarán a cabo presentaciones en miniatura, sobre técnicas de elaboración, presentación y de producto.

El resto de las jornadas estarán cubiertas por la ya tradicionales cenas y comidas que tienen como protagonistas a los vencedores de los campeonatos provinciales de pintxos del País Vasco y de Navarra.

  • En el plano Popular

Los visitantes y publico en general que se acerque a la sede del congreso durante los días de celebración , podrá presenciar la excelente elaboración de los bocados en miniatura, por parte de los cocineros participantes.

El Pintxo Herrian, será el momento en el que toda la familia podrá disfrutar de las creaciones de David Rodríguez, Juan Antonio Gómez, Iñigo y Koldobika; Félix Manso, Manuel Eduardo, Iván Silex, Mitxel Suárez o Tibur Esquisabel.

Otra de las actividades familiares es el Miniature Kids, donde los más pequeños de la casa, podrán ejercitarse en la tarea de la cocina y de la dieta y nutrición saludable, en los talleres que se desarrollarán durante el fin de semana.
El plato estrella será sin duda la participación de los Master Chef Junior Mario Palacios y Marcos Mendicuti en la sesión con los panaderos de Artepan ante la atenta mirada del colaborador de la misma, Mikel Fiestras y de los 200 niños que se concentrarán en la sala de demostraciones.

El contenido completo del programa de actividades de las jornadas os lo dejamos aquí enlazado en la pagina web de miniature.

Aprovechando la celebración del congreso, los organizadores han querido llevar a cabo un homenaje especial a una de las figuras precursoras de los diferentes congresos gastronomicos y emprendedor  como es Gonzalo Antón, de todos es conocido el Zaldiaran de Vitoria, las bodegas Izadi, aparte del Baskonia...

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3 Respuestas

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