Home > Eventos > Gastronomia, Vino y Sostenibilidad

Gastronomia, Vino y Sostenibilidad

Vino y Alimentación  confluyen en una nueva edición del Congreso de Gastronomía de Castellón es +.

Profesionales de la elaboración culinaria y del campo enológico están nuevamente citados a acudir a este encuentro gastronómico que celebra este año su segunda edición, con un programa de actividades realmente dinámicas, para conseguir que el éxito de su primera convocatoria, sea garante de la consolidación de la muestra, como un encuentro de vanguardia al servicio de la cocina actual.
En la primera edición del congreso de gastronomía & vino de Castellón, vimos como el producto centraba casi el foco de todas las actividades, poniéndolo como base de la acción promotora de la hostelería local,  y a su vez garante de calidad y diferenciación.
El foco no se ha desviado, pero en la presente edición un elenco de los mejores profesionales de la cocina, del vino y de la restauración, participarán compartiendo sus experiencias y artes gastronómicas mediante, catas, ponencias  showcookings y talleres , para ofrecer a los asistentes su particular visión de la elaboración y el futuro del sector, el profesional de hostelería, y el de la producción de alimentos desde un plano sostenible.
El Vino también ocupará un espacio importantísimo dentro de las actividades planificadas, no en vano, la región es un productor muy interesante en cuanto a la potencialidad de sus caldos en el panorama local y nacional, siendo un recién llegado en el mercado maduro de la enología, lo que le dota de una gran oportunidad y capacidad de crecimiento.
Los públicos sobre los que versarán las diferentes actividades se enmarcan dentro de las actividades de los:
  • Los productores
  • La  sala
  • Los cocineros nóveles.
Un triángulo que será la base de crecimiento de la actividad culinaria local, y que por parte de quien lo forman,  están deseando conocer y compartir,  la experiencia de las personalidades que participaran de la muestra.

¿A Quién y qué podremos ver en el Congreso?

Del 22 al 23 de febrero, en la sede del Centro de Turismo de Castellón (Cdt) se llevarán a cabo las actividades del congreso y la última jornada la del día 24 se desplazará todo el programa a las aulas del Gasma, en el Campus de Gastronomía y Management Culinario del Mediterráneo de la Universidad Cardenal Herrera donde su salón de actos recibirá todo el maridaje formativo de los ponentes.

 

Comenzando todo dede el producto y valorando la proximidad y cercanía como diferenciadora de la creación culinaria local, podremos ver como primeras espadas del panorama culinario nacional como Mario Sandoval de Coque de Madrid, Sergio Bastard de La Casona del Judío de Santander, Diego Gallegos de Sollo en Fuengirola o Miguel Ángel de la Cruz de La Botica de Matapozuelos nos desgranarán los pasos que han seguido para ver al mar, los ríos o la tierra, como los mejores aliados para poder disfrutar creando y a su vez manteniendo el ecosistema natural, fomentando el equilibrio y la biodiversidad.
Juno a ellos también participaran los renombrados cocineros locales como Raúl Resino, Miguel Barrera, o la televisiva y ganadora del programa Top Chef, Begoña Rodrigo de la Salita de Valencia, así como sumilleres, bodegueros y responsables de sala de los principales restaurantes del país.
Os dejamos en el aquí enlazado en la pagina web del evento de Gastronomía y Vino todo el programa de cada uno de los días y sus ponentes.
Lamentablemente a estas alturas y a escasos siete días para su celebración, ya no quedan plazas para poder asistir al evento, y seguro que la calidad del programa diseñado y la destacada participación y difusión de la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Castellón han contribuido a ocupar el aforo en dos semanas.
Buena señal para que en futuras ediciones, la planificación del aforo, las instalaciones y seguro que el numero de ponentes se incrementará, fruto del buen trabajo iniciado ahora hace solamente dos años.
You may also like
bebidas para hosteleria
El Ingenioso, el vermut de los Hidalgos
gastronomía asiatica
Taiyaki, el gofre-helado con forma de pez que llega para quedarse
feria gastronomica
Llega Fispal Food Service
web de restaurantes
¿Qué son los taninos del vino?

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.