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Food’in Sud, Feria y Torneos de Restauración

Al Norte de los Pirineos en la Provenza Francesa se celebra un evento gastronómico donde la Nouvelle Cuisine confluye con las del resto del mundo entorno al Mediterráneo.

La Feria Mediterránea de la Restauración, Food’in Sud  es un evento gastronómico que une la exposición con la demostración culinaria y desde su primera edición en el 2014, busca convertirse en la cita de la restauración de la zona norte del mediterráneo occidental.
La Dieta Mediterránea, no solo esta en nuestra cultura y nuestras costas, más al norte de Cadaques, están Perpignan, Montpellier, y después Marsella, la cuna costera de Food’in Sud
Durante los días 24, 25 y 26 de enero el sector de la restauración de toda la cuenca mediterránea podrá participar de la diversidad y de colorido culinario de la ricas culturas de los 80 chefs pertenecientes a Francia, España, Italia, Túnez, Marruecos, Egipto, Líbano e Israel.
Para la ocasión y como verdaderos Maestros de Ceremonias, los Chefs Gérald Passédat y Maroun Chedid actúan como embajadores del evento y simbolizan la fusion de culturas, tan común en toda la cuenca marítima del mediterráneo que han llevado a su gastronomía hasta todas las partes del planeta.
El Forum de la Cocina mediterránea acoge las mediáticas competiciones de Chefs con temáticas y productos son habituales y forman parte ya del ADN del evento que junto con su actividad expositiva, ameniza la actividad diaria con este concepto de experiencia visual y sensorial a la par que formativa.
Las Demostraciones y los Talleres de las artes culinarias, estarán centrados en aplicar los nuevos conceptos de comida rápida y la aplicación de la normativa europea en materia de alérgenos, enfocada para los grandes centros y colectividades como los hospitales, las escuelas y las empresas.
En el entorno del L´Agora, se llevarán a cabo sesiones y conferencias sobre los retos de la restauración y el catering del siglo XXI.
En ellos diferentes expertos y reconocidos chefs mediterráneos, analizarán la evolución del mercado, y los nuevos caminos de los productos en los establecimientos de hostelería y en la elaboración culinaria.

Los Torneos que Iluminan la actividad creativa de Food’in Sud 

El Forúm nos trae el XIII Trofeo Masse del Foie Gras, que forma parte de las Batallas de los cocineros del Mediterráneo de 12 países diferentes son una fuente de creatividad de cocina de fusión donde las mejores prácticas con diferentes tipos de alimentos llevan al visitante a presenciar verdaderos show cookings de comida tradicional, contemporánea, para llevar  y gourmet.
También en sus salas se llevará a cabo el IX Campeonato de Francia del Café, donde los profesionales del sector hacen gala de sus increíbles destrezas a la hora de la preparación y servicio convirtiendo a la bebida en una obra de Arte.
La competición se divide en tres categorías, la de Barista y su excelencia en la preparación del espresso, capuchino y demás variedades, la de Arte en la Leche , donde la espuma se convierte en perfección pictórica. y la de El Café con buen Humor donde la bebida se transforma en un cóctel.

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