Home > Ocio > Tapas de Otoño de la Plana y el Grao

Tapas de Otoño de la Plana y el Grao

La Plana y el Grao preparan sus bocados otoñales para participar en el evento grastronómico por excelencia de la ciudad de Castellón

A lo largo de varias semanas,  del 26 de octubre al 15 de noviembre se desarrollará la Ruta de Tapas Sabores Castellón, en esta nueva edición de Otoño.

serán un total de 45 establecimientos de hostelería los que participarán del evento donde 42 de ellos competirán por alzar su tapa hasta el galardón principal y reconocimiento del consumidor, y 3 de ellos simplemente como degustación.
La política es similar a la que se ha venido desarrollando en ediciones anteriores de las Ruta de Tapas  Sabores de Castellón, donde los locales ofrecerán al visitante 2 de las Tapas que han desarrollado, junto con su consumición de bebida, por un precio único de 3 euros.
La elaboración es la principal virtud del formato del concurso donde será imprescindible la utilización para ello de productos autóctonos de la tierra y del mar, y como no, la obligada necesidad de presentarlas dos elaboraciones de cada establecimiento al jurado profesional que se encargará de valorarlas.
Este elenco de profesionales del mundo de la gastronomía, que dilucirán quien es el garante del merecido reconocimiento culinario de la mejor tapa del certamen estará compuesto por:
  • José Luis Hernández (Mercat Central de Castellón)
  • Miguel Barrera (Chef del Restaurante Cal Paradís)
  • Pedro Salas (Chef del Restaurante Aqua)
  • Sergio Rodríguez (Sumiller)
  • Francisco Almarza (Gasma)
  • Rodrigo de la Calle (Chef creador de la gastrobotánica)
  • Luis Cerdá (Presidente de la Asociación Enológica de Castellón)
  • Juanjo González (Onda Cero Castellón)
  • Paco González
  • Julio Cano

La Ruta se amplía y llega hasta el mar

Esta edición de Otoño de La Ruta de Sabores Castellón, tienen o presenta como novedad, la ampliación del a´rea geográfica par ala ruta, incluyendo una selección de locales del Grao de Castellón.
Serán entonces un total de 82 creaciones culinarias aptas para degustar y saborear toda la materia prima local y sobre todo la excelente elaboración de los cocineros locales, que llevan trabajando de forma intensa y muy profesional, para alzar a la Gastronomía de Castellón al lugar que se merece.
Todos los participantes de la Ruta podrán aportar su valoración de las degustaciones, a través del Tapaporte que se podrá adquirir en los locales participantes del evento y participar en la gran gala final del 24 de Noviembre, donde se dará a conocer el veredicto del jurado y se darán los premios a los Concursantes y Ruteros.
Sabores Castellón es una iniciativa de la agencia de comunicación MyComunica para colaborar en la labor de divulgación y difusión de la gastronomía y el turismo en la Costa de Azahar y actúa como organizador del Evento, junto con los colaboradores como  la Diputación Provincial, mediante la entidad Ruta de Sabor, la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Castellón y el periódico local Mediterráneo.
You may also like
bebidas para hosteleria
El Ingenioso, el vermut de los Hidalgos
Las tablets en los restaurantes
Cómo reducir el tiempo de espera de tu restaurante con las tablets
gastronomía asiatica
Taiyaki, el gofre-helado con forma de pez que llega para quedarse
feria gastronomica
Llega Fispal Food Service

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.