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Parmesano en las mesas de la ciudad condal

El inconfundible símbolo del arte culinario italiano, por su olor, sabor y textura, llega a Barcelona para celebrar unas interesantes jornadas gastronómicas

La cocina italiana es posiblemente la más internacional de todas en cuanto a su popularidad y facilidad de elaboración, sin olvidarnos que la nuestra es la que realmente triunfa en el mundo actual.
Más allá de la pasta y las pizzas, sus ingredientes tienen una serie de propiedades, que a través de éstas jornadas gastronómicas que se inician el próximo 8 de Octubre en Barcelona, conseguiremos descubrir su verdadera versatilidad a la hora de usarse en la cocina.
El Festival del Parmigiano Reggiano reúne a 14 establecimientos de hostelería que rendirán durante los diez días de celebración del certamen gastronómico , un sincero homenaje a este potente, tosco y realmente sabroso, queso Italiano.
Casi una decena de siglos nos separan de las primeras elaboraciones de este fermento lácteo, que en su Parma natal, se alumbró con el sobrenombre de queso, se ha encargado de acompañar a pastas, ensaladas, verduras, carnes… 
Las elaboraciones que preparan los restaurantes participantes, no dejarán de sorprender al visitante, donde se podrán saborear exquisitos platos en forma de postres, aperitivos, entrantes y como no, segundos y contundentes acompañamientos de carnes.

Los restaurantes participantes en el Festival del Parmigiano Reggiano serán:

  • Restaurante Bacaro
  • Cuina d´Amics
  • Aula Restaurante Cett
  • Ristorante Don Giovanni
  • Di Vini Sapori
  • Di Gustibus Italiae
  • Restaurante Inmortales
  • La Trífula
  • Restaurante Massimo
  • Ristorante Due Spaghi
  • Ristorante Meneghina
  • Restaurante Via dei Mille
  • El Paradiso del Tiramisú
  • Restaurante Zero Zero
A través del organismo Italiano que difunde y tutela la conservación del producto desde sus orígenes hasta nuestros días, podremos descubrir un universo realmente mágico de las innumerables facetas que puede desarrollar el Queso Parmigiano Reggiano.
Más allá del gratinado, emerge un producto con Denominación de Origen Protegida que no deja indiferente a nadie.
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