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Chef to Chef, ayudando a la formación de futuras cocineras

Un elenco de destacados cocineros españoles, apadrinan la formación culinaria de nueve noveles cocineras africanas.

Chef to Chef, así se llama el proyecto solidario y formativo que desarrolla Harambee en colaboración con nueve prestigiosos chefs nacionales, para tutelar la formación de nueve jóvenes de Costa de Marfil y Kenia.

El pasado 30 de Septiembre con la presencia de SAR Dña. Teresa de Borbón, presidenta de honor de Harambee, presento el desarrollo del proyecto y dio a conocer quienes serán los tutores y sus alumnas en este singular acto de solidaridad que ayudará a estas jóvenes con escasos recursos a poder desarrollar una actividad creativa y profesional en la cocina, su pasión y vocación,  que si esta colaboración difícilmente la podrían haber realizado.

El proyecto solidario, se está financiando a través de una campaña de crowdfunding, que se extenderá hasta el próximo 13 de noviembre, y en la pagina web de Harambee detalla perfectamente las aportaciones, su contenido y sobre todo su destino final.
La Organización solidaria Harambee, es una entidad sin animo de lucro que gestiona proyectos solidarios a nivel internacional, llevando el mensaje de su propio nombre (todos juntos- en Swahili) por los países más necesitados de Africa.
Educación, sanidad y asistencia son los trabajos que desarrolla para ayudar a jóvenes y niños de Benín, Camerún, Kenia, Mozambique, Ruanda y Togo. 


Las Estudiantes y los padrinos de la cocina.

Tres años de duro trabajo pero no exentos de alegrías  y sobre todo oportunidades, para montar sus propios negocios o trabajar en la hostelería de sus países,  les llevará a Marie Catherine Akasa, Ana Rachelle Boua, Alice Mgua, Salomé Ngugi, Anne Waithera, Mónica Wanjiru, Marie Chantal Koffi, Micheline Kouadio y Leontine Kouakou, a cambiar su vida y la de sus familias. 
Los Chefs que apadrinarán a las estudiantes son:
  • Mario Sandoval (Restaurante la Coque)
  • Ismael Paredes (Grupo Lezama)
  • Paco Roncero (NH Collection)
  • Luis Bartolomé (Chef de NH Hoteles)
  • Jesús Almagro (Restaurante Piñera)
  • Pedro Larumbe (Grupo Larumbe)
  • María Marte (Club Allard)
  • Adolfo Muñoz (Palacio de Cibeles)
  • Oscar Velasco (Restaurante Sanctceloni)

Para recibir el tan preciado tesoro de la donación, los padrinos de las estudiantes, han creado una serie de platos que en honor y como reconocimiento a sus ahijadas, se podrán degustar en los locales de los creadores, para así poder aportar la recaudación a financiar la educación de las afortunadas en sus países de origen.
Merluza Chantal, brasa de yuca café y pino con sésamo y nueces, recordando los aires de Soria, Miniatura de Calabacín a la plancha con cebolla salteada y aroma de cítricos o La Corvina con crema de vainas son algunas de los excelentes desarrollos que servirán sin duda para forjar y ayudar a estas futuras cocineras.
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